今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2017年国家“千人计划”申报工作的通知
作者:陈超  来源:人事处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年06月20日

各相关单位:

2017年“千人计划”申报工作已经开始,请各单位按照申报通知要求,认真做好推荐申报工作。

具体要求:

一、各单位应严格审核把关,确保申报材料真实、完整、规范。

二、项目分类

1.创新人才长期项目

2.创新人才短期项目(含非华裔外国人才)

3.创业人才项目

4.青年项目

5.外国专家项目

6.顶尖人才与创新团队项目

7.新疆西藏项目

8.文化艺术人才项目

以上各项目申报人选条件见《国家海外高层次人才引进计划管理办法》《国家高层次人才特殊支持计划管理办法》(附件1)。

三、申报要求

1、以上各项目申报人,不得通过多个平台渠道同时申报,除研究成果、技术水平出现重大进展或者突破外,申报次数累计不超过2次。创业人才、青年项目不限制申报次数。计算年龄和工作年限的截止时间为2017年6月1日。对成绩突出或国家特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等条件破格引进,应附破格申报材料。

2、核查评价。创业人才,由各市党委组织部进行实地核查,并提交核查材料。其他人才,用人单位与申报人达成初步意向后,组织专家对申报人的学术(技术)水平进行评价,通过后签订正式工作合同或意向协议,再分别填写申报书按程序报送。

3、填报要求。申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,各用人单位要按照要求对申报材料认真审核,严格把关,对不符合申报要求的不予受理。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参评资格、在一定范围内通,并暂停用人单位一年内的申报资格。

四、申报材料

1、纸质材料报送要求

各个类型申报材料包括申报书及附件,海外高层次人才简要情况表、“千人计划”申报人选情况汇总表。申报书及附件请合并装订,简要情况表、申报人选情况汇总表另附。报送材料时,需报送纸质申报材料2份和电子文档,电子文档内容应与纸质材料一致。

(1)创新人才长期项目分别填写《千人计划申报书》“国家重点创新项目”“国有金融机构”“企业长期项目”“重点实验室项目”“重点学科项目”及相关材料

(2)创新人才短期项目填写《千人计划申报书》“国家重点创新项目短期人才”“重点学科短期项目”“重点实验室短期项目”“中央企业短期项目”及相关材料。

非华裔外国专家申报短期项目的,可比照外专项目,按规定程序报省外国专家局。

(3)创业人才项目填写《千人计划申报书》“创业人才”及相关材料。

(4)外专项目填写《外专申报书》及相关材料。申报日期截至2017年6月26日,各单位可按去年要求准备材料,最终以国家外专局通知为准。

(5)青年项目填写《青年申报书》及相关材料。

(6)顶尖人才与创新团队项目填写《千人计划申报书(顶尖人才与创新团队项目)》及相关材料。采取一事一议,申报材料单独报送。

(7)文化艺术人才项目填写《千人计划申报书(文化艺术项目)》及相关材料。

申报书附件材料一般应包括:(1)学历、学位证书复印件;(2)身份证或护照复印件;(3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件;(4)在海外任职的证明材料;(5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)奖励证书复印件;(8)其他需要提交的材料。对创业人才,除上述材料外,还应提供创办企业证明材料(营业执照复印件、股权构成材料等)、公司章程、商业计划书、经第三方审计的上年度企业财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表等)、由税务部门出具的最近3年完税证明。对文化艺术人才,除以上材料外,还应提供相关影像资料。

2、电子版材料报送要求

电子版材料要与纸质材料一致,请将电子申报材料分类建立文件夹,并刻录在一张光盘上。创新人才长期项目、创新人才短期项目、创业人才项目、外专项目和青年项目、文化艺术人才项目分开。每一类人才中,按照规定的专业领域分类存放。每个专业领域中,每名申报人单独建立文件夹存放,文件夹名称为申报人姓名,内容包括申报书正本、附件,个人简要情况表以及其他需要说明的材料,文件名称分别为姓名、姓名加“附件”、姓名加“个人信息表”。如“张三”“张三附件”“张三简要情况表”。

3、“主管部门意见”或“省(区、市)组织部意见”填写要求

创新人才长期项目、创业人才项目申报书中“主管部门意见”“省(区、市)组织部意见”中第1、“对申报材料的审核意见”、第3、“支持措施”用我们提供的内容即可。第2、“推荐理由”请参照提供的样本简练表述,注意突出人选引进前的重要任职经历、重要成就、拥有自主知识产权情况、引进后预期产生的效益等。下面“主要负责人签字”“单位(公章)”为省委组织部填写内容,各申报单位不必填写。

创新人才短期项目申报书中的“主管部门意见”中“对申报材料的审核意见”请参照提供的样本简述,注意突出人选引进前的重要任职经历、重要成就、拥有自主知识产权情况、引进后预期产生的效益等。下面“主要负责人签字”“单位(公章)”为省委组织部填写内容,各申报单位不必填写。

五、其他事项

请各单位将电子版材料和纸质材料(学院须加盖公章、负责人签字)于6月26日下午16点前报送人事处专业技术人员管理科。逾期不再受理申报。

青年项目申报材料电子版须通过“千人计划(青年项目)申报评审系统”(http://pingshen.1000plan.org)上传。系统开放时间为6月30日9时—7月10日16时,逾期不再接收材料。形式审查发现申报材料不齐全或不规范需补充上传的,时间另行通知。

六、申报通知和申报材料文本见附件下载。

联系人:陈超

联系电话:56896

联系邮箱:zyjs4023@126.com

联系地址:崂山校区图书馆楼4023房间

附件:

1-中共中央组织部关于印发《国家海外高层次人才引进计划管理办法》《国家高分层次人才特殊支持计划管理办法》的通知(组通字〔2017〕9号).pdf

2-《2017年“千人计划”青年项目申报工作须知》.pdf

3-《“千人计划”相关申报材料》.rar

人事处

2017年6月20日

上一条:关于对2017年度“110项具体工作任务”的完成情况开展第二次督查的通知

下一条:关于开展灭蚊蝇活动的通知

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn