高密校区分党委常务副书记官杰为校区全体教工党员和入党积极分子讲党课
作者:高密校区宣传科  来源:高密校办  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年07月12日

7月11日下午,校区分党委常务副书记官杰,以《学廖俊波事迹,践行“三严三实”,做政治合格、组织信任、群众满意的共产党员》为主题,为校区分党委全体教工党员、入党积极分子讲授“两学一做”专题党课。

党课开始前,全体党员首先一同观看了事迹短片《廖俊波:扑下身子苦干、实干》。之后,官杰讲到,正如习近平书记指示,“廖俊波以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质”,他的身上体现了一名党员干部“三严三实”的优良作风。校区广大党员、积极分子学习廖俊波,一要学习他实实在在谋事,因时、因地、因人的开展工作。在完成校区各项精神传达、工作任务的过程中,每一位党员务必在“实”上下功夫,动脑筋、有针对性的落实工作,决不能应付、做表面文章。二要学习他心系群众,勇于改革,提质增效的工作作风。曾经高密市以真诚、务实、高效的作风完成了校区的审批建设,校区在解决教师困难、推进实验室建设、推动学科竞赛等工作中所体现的“高密速度”“高密质量”赢得了广大教师的赞誉,这一切成绩的取得离不开广大党员干部勤政务实的作风。三是学习廖俊波,我们就要以“严字当头”管理党员干部。严格管理、要求,带来的是办学品质的提升和个人的历练收获。与此相反,一味的纵容,其实就是对党的教育事业、对每位师生的成长发展不负责,甚至是无法挽回的伤害。最后,官杰再次强调,校区所有党支部要通过对廖俊波事迹的学习,贯彻落实“三严三实”的工作作风,真正成为政治合格、组织信任、群众满意的共产党员。

党课结束后党员、积极分子们表示,这次党课以真实的案例,生动诠释了一名共产党的职责与担当,为“三严三实”做出了深入、系统的解读,在今后的工作学习中,大家将时刻牢记党员身份和党员义务,以实际行动践行“三严三实”的优良作风。