今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

中德科技学院:落实“六个到位”,增强党建工作实效
作者:李磊  来源:中德科技学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年07月14日

为深入推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化,中德科技学院坚持“六个到位”,瞄准薄弱环节,立足“立德树人”根本任务,围绕“五有”高水平大学建设目标,强化海内外学生的思想引领和价值观引领,培育具有中德两国文化背景、中德两种语言能力的党旗下的国际化高水平工程和管理人才,增强党建工作实效。

7月10日,中德科技学院在学院会议室召开理论中心组专题学习会,传达学校“六个到位”抓党建推进会精神,强化党建引领,落实“六个到位”总体要求,推动学院党建工作。会上,党总支书记王江忠就学院党总支“两学一做”开展情况进行了通报,就校领导上党课、特色党建活动室创建、深入开展向廖俊波同志学习主题党日活动、党建在线信息录入、“六个到位”抓党建工作等进行了安排部署。王江忠要求学院党员干部要以“四讲四有”为标准,时刻牢记共产党员的“第一身份”,自觉尊崇党章、遵守党规,守纪律、讲规矩,紧盯责任使命、紧跟组织步伐,主动在“学”与“做”中亮明身份、亮出责任、亮出品性、亮出奉献,为推动学院国际化办学再上新水平贡献力量。

7月12日,学院召开了各党支部书记和支委会的扩大会议,总结党总支和各党支部“两学一做”学习教育开展情况。王江忠谈到,要通过“两学一做”专题学习教育,落实“六个到位”总体要求,推动“五有中德”红色驿站建设,让学院党建工作充满生机活力,更好地为学院服务、为教师服务、为教育教学服务、为国际化人才培养服务,促进学院各项工作的全面发展。各党支部要将全国、全省和学校思政工作会议精神深入贯彻到教育教学中,突出课程思想和思政课程效果。

会上,各教工和学生党支部书记,就各支部的党建工作进行了交流。学院党总支就利用假期组织党员开展志愿服务、社会实践等主题活动进行了部署。王江忠要求各党支部要利用假期开展“两学一做”专题社会实践活动,充分调动师生参加社会实践的积极性,引导党员深入社会,感知改革发展成果,强化党员的责任意识、创新意识和发展意识,锤炼并提升党员党性,增强党组织的凝聚力和战斗力,使师生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,并将个人价值观与社会主义核心价值观结合起来,坚定为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的信念。

此外,学院党总支立足学院中德合作办学模式下基层党建工作实际,以“五有中德”红色驿站建设为载体,创新“互联网+党建”模式,增强线上和线下的教育引导;注重发挥海内外校友会和学生组织作用,强化典型示范,培育党旗下的国际化“五有”科大人。

上一条:财务处党支部结合“两学一做”开展“接地气 强服务”活动

下一条:高密校区分党委常务副书记官杰为校区全体教工党员和入党积极分子讲党课

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn