今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

财务处党支部结合“两学一做”开展“接地气 强服务”活动
作者:马艳莉  来源:财务处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2017年07月15日

为进一步落实“两学一做”以及学校《关于加强和改进机关作风建设实施方案》,不断提高教职工的财务政策掌握能力和提高学校财务管理水平,财务处党支部结合实际工作,于近期分四个小组到崂山校区、四方校区、高密校区,就学校新出台的7个财务文件进行了多场政策解读宣讲,全校各学院及单位的千余名教职工参加了宣讲会。财务处处长刘天真、副处长姜少红、王青分组主持。

刘天真、姜少红和王青分别介绍了《青岛科技大学报销细则》等7个财务规章制度出台的背景和必要性,阐明了出台的各项文件对提高学校财务管理水平、规范财务核算行为的重要意义,并诚挚希望各单位对财务处工作提出合理意见和建议。

各组老师解读了《青岛科技大学财务报销细则》《青岛科技大学应收及预付款项管理办法》,详细说明了票据种类、票据审核、票据报销、票据监督管理、借款管理等工作流程要点,对教职工在报销过程中遇到的具体问题与现场老师进行了互动交流。分别从财务审批的程序、职责与权限、专家讲学以及评审费的发放、会议费管理、收费管理等方面入手,对《青岛科技大学财务审批制度》《青岛科技大学专家讲学与各类评审费发放管理办法》《青岛科技大学会议费管理办法》《青岛科技大学收费管理暂行办法》进行了解读。针对《青岛科技大学关于公务卡改革实施意见》分别从公务卡的定义、公务卡的使用范围、公务卡的开立、公务卡的使用和管理等方面着手,结合教职工关注较多的实际问题做了详细解答。

此次宣讲针对性和实用性强,对尽快熟悉新出台的财务制度、有效提升本单位和个人对财务政策的把握及财务具体业务办理流程具有很强的指导性,有利于大家提高工作效率。

宣讲活动作为“两学一做”“加强和改进机关作风建设”系列活动之一,对进一步规范学校财务工作,提高财务处服务水平和工作效率,助推学校 “五有”高水平大学的建设具有积极作用。

上一条:马克思主义学院理论学习中心组专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

下一条:中德科技学院:落实“六个到位”,增强党建工作实效

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn