今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

【督导手记】经管学院多举措抓好党员学习教育
作者:田小东  来源:“两学一做”督导组  编辑:边华东   点击:[] 日期:2017年07月11日

【编者按】近日,学校成立6个督导组深入30个基层党组织对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行督导。各位督导员在了解情况、督促推进、指导工作的基础上,本着向基层学习、向实践学习的态度,主动转变角色,切实融入党的基层组织,融入广大党员,或纪实、或感悟、或点评地撰写了“督导手记”,以一种特殊的视角,反映了学校“两学一做”学习教育常态化制度化的特色与亮点。学习你我他,推动学与做。在前期“督导手记“取得良好反响和效果的基础上,“两学一做”专题网站及校园网主页将继续刊发部分“督导手记”,以推动我校“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展。

经管学院多举措抓好党员学习教育

田小东

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,经管学院在分类施策、精准发力上下功夫,突出抓好党员的学习教育。

开放式“领航”党建活动室——拓展党员活动新阵地

经管学院因地制宜在楼道连廊处建设开放式党建活动室,并命名“领航”。“领航”党建活动室内宣传材料新颖、图书资料充足,并配有电视、投影等现代化教育设备,供党员使用。活动室深受广大党员欢迎,成为学院各党支部开展活动的新阵地。据统计,活动室建成的短短2个多月里,各党支部在活动室开展支部活动20余次。

“红色朗读,一党员一段文”——搭建党员学习新平台

“两学一做”,基础在学。经管学院在全体党支部和党员中发起“红色朗读,一党员一段文”活动,即每个党支部在党支部集中学习期间,由每位党员领学一段红色经典。“红色朗读,一党员一段文”活动,进一步激发了党员学党章党规、学系列讲话的热情,成为党员学习教育的新平台。

党员政治身份证和政治生日——创新支部生活新载体

学院党总支做好党员教育活动的“顶层设计”,根据每位党员的入党日期,为党员制作“政治身份证”。党员有了政治身份证,唤起了党员的归属感、荣誉感和责任感。各党支部紧紧抓住为党员过“政治生日”的契机,组织党支部活动,达到了“一名党员过生日,全体党员受教育”的效果。

 

上一条:【督导手记】用“问题导向”把脉“两学一做”

下一条:【督导手记】学在日常 做在经常

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn