站位要高 格局要大 视野要宽 做事要实
作者:校办  来源:校办  编辑:李鲲鹏  点击数:[]次  发布日期:2017年09月01日

站位要高 格局要大 视野要宽 做事要实

努力推动学校事业再上新台阶

—在学校2017年年中工作推进会上的讲话

党委书记刘兴云

(2017年8月28日)

同志们:

时间过得真快,一眨眼功夫暑假结束了。这个暑假,虽然天气炎热、高温持续、雨水密集,校园里却是一片繁忙、热火朝天的景象,大家度过了一个没有假期的暑假。刚才14位同志作了发言,介绍了各个单位学院的有关情况;马校长就暑期工作做了总结,对下半年工作进行了部署。通过今年暑期工作,可以看出我们科大的干部素质是非常高的,干劲是非常足的,工作是非常到位的,很多事情着实让人感动。我坚信,如果以这种精神面貌保持下去,按这种精神头干下去,我们青科大的“十三五”肯定能交一个很好的答卷。下面,就今后一个时期的工作,我谈四点意见。

一、站位要高

“站位”原本是指运动员在赛场上的位置。对于领导干部而言,“站位”就是能否跳出个人和部门私利,从全局上认识现象、把握本质、解决问题。这里有三个方面:

(一)旗帜鲜明讲政治

习近平总书记曾经指出,“讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径”。

1.讲政治,到底怎么讲?当前最根本的就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。习近平总书记的“7•26”重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为开好党的十九大奠定了重要政治、思想和理论基础,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记7•26重要讲话精神以及即将召开的十九大精神,是我们当前重要的政治任务。

2.讲政治,到底怎么做?对于我校,讲政治就是坚持“六个到位”抓好党建。主要从两个层面理解:

一是牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念。统筹好党建工作与业务工作的关系,二者是相辅相成、互为补充而不是“两张皮”,不能顾此失彼重业务轻党建。凡是党建工作抓的好的,业务工作也不会差。要将党建工作贯穿于各项业务工作全过程,做到党建工作在全校各项工作中“说得上话、插得上手、使得上劲”,以切实发挥好党建在学校“五有”高水平大学建设中的引领保障作用。

二是进一步深化对“六个到位”抓党建的认识。每所高校都有适合各自实际的党建工作要求和做法。我校党建工作就是贯彻落实“六个到位”要求,这符合我校党建工作实际,大家要加深对其基本内涵的认识理解,尤其要结合“两学一做”学习教育活动常态化制度化、加强和改进工作作风等活动,在实践中深化认识、学深悟透,以“六个到位”抓好党建为“五有”高水平大学建设提供引领保障,以“五有”高水平大学建设新成果展现“六个到位”抓党建新作为。

(二)扎根中国办教育

扎根中国大地办教育,就是秉持“以人民为中心”的发展思想,走出一条以立德树人为根本任务、以促进公平为基本要求、以优化结构为主攻方向、以深化改革为根本动力的特色发展之路,回答好“办大学”和“培养人”这两个根本问题。

1.办大学,就是“办什么样的大学、怎样办好大学、为谁办大学”的问题。我们提出的建设“五有”高水平大学的奋斗目标,就是我校对这个问题的现实回答。

从“五有”理念目标的提出到现在已将近一年时间。目前,“五有”高水平大学理念目标的理论体系已经初步建立。对于“五有”理念目标的这“五个元素”,不能仅停留在口头上、文字上,如何用实实在在的工作来支撑,是一个值得我们深思的问题。下一步,就要重点思考和解决“五有”高水平大学理念目标的“落地”问题。这是一个“知—信—行”渐次展开的过程,进而达到“入脑”“入心”“入行”逐步深化的结果,具体表现就是进制度、进工作、进部门、进岗位,在全校师生中实现“内化于心、外化于行、显化于物、量化于效”,坚定师生建设“五有”高水平大学的理想信念。

2.培养人,就是“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的问题,简单说就是“立德树人”,实现这个目标则必须通过扎实有效的思想政治工作。

“培养人”有三个层面,一是目标定位,价值塑造、能力培养、知识传授三位一体。二是体制机制,形成校政、校企、校校等多方参与的协同模式。三是思政工作。习近平总书记曾经把思想政治工作比作食盐,他说:“好的思想政治工作应该像盐,但不能光吃盐,最好的方式是将盐溶解到各种食物中自然而然吸收。”有了这个“盐”,育人“饭”才会更香。这其中有两个层面考虑:

首先,怎么加这个“盐”,就是坚持“六个育人”,即教书育人、科研育人、管理育人、服务育人、文化育人、实践育人,这是全校开展思想政治工作的“行动大纲”,覆盖了我们“办大学”的各个领域,所有实践活动都可以在这“六个育人”中找到自己的“位置”从而发挥好“作用”。这其实是对如何实现“全过程、全方位”育人这一问题的回答。

其次,谁来加这个“盐”,就是用好“三支队伍”,即以“思政课教师、辅导员、班主任”为主体的传统思想政治工作队伍,以“党总支书记、职能部门负责人和党支部书记、教研室主任”为主体的党政管理干部队伍,以“教学科研一线教师、实验室图书馆教辅人员”为主体的教学科研工作队伍。这其实是对如何实现“全员”育人这一问题的回答。

最近,各部门、各学院、全体教师要结合学校即将出台的德育综合改革及加强、加强和改进思想政治工作的实施意见等系列文件的制定实施,推进“六个育人”落地落实落细,避免口头上、纸面上或者某几个人身上、某几项工作上“抓思政”。如2017级新生即将入校,“入了科大门就是科大人”,把他们照顾好引领好培养好,通过参观校史馆等为他们上好大学第一堂课、安排好大学第一次活动。四方校区部分宿舍楼、教学楼焕然一新,自动化学院搬迁到崂山校区,四方校区办学资源的紧张程度大幅改善,要挖掘发挥好这些有形无形的育人资源。

(三)心系学校谋发展

习近平总书记曾经教导我们,一个人的理想志愿只有同国家的前途、民族的命运相结合才有价值,一个人的信念追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。同样,我们每个人要与学校合心、合力、合拍,把个人发展融入学校事业,才更有前途。

1.心往一处想要合心。俗话说:“人心齐,泰山移”。干事业、谋发展,认识不到位,思想不统一,则难成大事。学校长期的奋斗目标和短期的工作任务都很明确、都很清晰,需要的就是全校师生齐心断金。

做到合心,要立足“两个认可”:一要认可学校的价值理念,特别是对“五有”高水平大学理念目标的理解认可。只有个体的价值观与学校的理念目标相匹配,才能产生战斗力、执行力,进而推动学校事业发展;二要认可学校的决策政策,要积极参与学校重大决策和政策的制定。即便是对某些政策有意见,可以通过教代会、工代会等合理合法渠道反应,可以通过对话座谈等形式畅所欲言,合理的意见建议学校会采纳,但每个人不能都仅仅从自己的角度思考问题,要站在学校事业发展的高度换位思考。坚决反对道听途说、无中生有更不能通过网络等自媒体造谣生事,影响学校的和谐稳定。如果谁影响了科大的建设发展稳定,谁就是科大的罪人。

2.力往一处使要合力。古人云:“积力之所举,无不胜也;众智之所为,无不成也。”当前,“双一流”建设、综合改革等工作要求高难度大,需要凝聚师生合力才能把工作推深推实。

做到合力,要强化“三个意识”:一是强化大局意识,要从学校大局、事业大局出发。二是强化沟通意识,各部门、各学院要准确传达和解读学校精神要求,通过有效的沟通化解隔阂、增进理解、形成共识、加强团结、凝聚力量。三是强化协作意识,学校是我们大家的,只有学校好,大家才能好。要树立“一荣俱荣、一损俱损”的理念,立足本职、着眼全局、加强协作,学校各项事业才能快速发展。

3.拍往一处打要合拍。“预知平直,则必准绳;预知方圆,则必规矩”。一首大合唱,大家如果各唱各的调、各发各的音,可以想象那是什么样的效果。当前,各单位各部门的局部工作要与学校的整体目标合拍,做到同心同德、同心同向、同心同行。

做到合拍,要防止“四种倾向”:一是防止本位主义倾向,即只为自己所在部门打算而不顾整体利益的思想作风;二是防止自由化倾向,自以为是、我行我素,而不是按制度规则去发挥每个成员的聪明才智;三是防止个人主义倾向,特别是党员领导干部,要避免刚愎自用、自以为是、眼高手低;四是防止无原则倾向,要明辨是非讲原则,不做老好人,不回避矛盾,敢于开展批评。

二、格局要大

“格局”就是一个人、一个单位看问题、做事情的境界和心胸。一棵石榴种子,放到花盆里栽种,最多只能长到半米多高;放到缸里栽种,就能够长到一米多高;放到庭院空地里栽种,就能够长到四五米高。现实中,树立大格局至少要做到三点:

(一)提高境界

俗话说:“有什么样的境界,就有什么样的世界。”有这样一个故事大家比较熟悉,说一个人路过工地,看到三个工人在砌墙,路人问他们在做什么。第一个人闷闷不乐地说“在干活”;第二个人漫不经心地说“在赚钱”;第三个人快乐地说:“在造一座美丽的宫殿。”若干年过去了,前两个人依旧在砌墙,而第三个人却成了建筑工程师。这就是格局和境界。

作为学校不可或缺的一份子,“科大好了,我们会更好;我们好了,科大才会好”应该成为大家的共同境界。“小富即安、自以为是、故步自封”的现象有时还存在,这些守旧的理念和习惯会影响桎梏我们的思想、束缚我们的手脚。

(二)开阔胸怀

法国作家雨果有这样一句名言:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”我国清代宰相张廷玉“六尺巷”的故事家喻户晓,千里家书只为墙,让他三尺又何妨;万里长城今犹在,不见当年秦始皇,说的就是格局与胸怀。正所谓:“心大了,什么事都小了;心小了,什么事都大了”。这些都启迪我们,做人要胸怀坦荡,这不仅是一种气度更是一种智慧。

以不同的胸怀和气度面对工作和人生,则工作和人生的格局就不一样。作为教师,面对群体是学生,“捧着一颗心来,不带半根草去”,只有心胸坦荡,才能传递给学生将温暖向上的正能量。最近,全国很多高校学生陷入校园贷、传销骗局中,备受折磨甚至付出了生命的代价。一个孩子的生命没了,对于学校而言损失重大但对于一个家庭而言就是失去了全部,多么可惜多么让人心痛。其实,这都需要我们的老师把每一个学生当成自己的孩子来对待,用宽广的胸怀、无私的关爱去滋润、引领他们。

(三)端正行为

端正行为,就是勇于正视缺点和不足,敢于触及思想、正视矛盾和问题,从自己做起,从现在改起,自觉把党性修养正一正、把党纪国法紧一紧、把岗位职责理一理,做一个一身正气、两袖清风的人民教师。说到底,这是个“作风”层面的问题。

新形势下,我们端正行为锤炼作风,一要恪守规矩,始终把纪律和规矩挺在前边,既不能把遵守纪律规矩当成不做事、不作为的“挡箭牌”,也不能把做事情、有政绩作为违反纪律规矩的“保护伞”;二要忠诚履责,在其位谋其政、在其职尽其责,大是大非面前敢于亮剑、矛盾问题面前迎难而上,少念一些个人利益的小九九、多打考虑谋划学校的大算盘;三要强化服务,机关作风建设要持续,坚决刹住少数领导干部身上存在的生冷强硬的“傲气”,不推不动的“惰气”,不求上进的“懒气”和胡乱作为的“戾气”。

三、视野要宽

一个国家的视野,能够决定他在国际格局中的地位;一所大学的视野,能够决定他施教的广度和深度;一个人的视野,能够决定他的事业和成就,更能决定他人生的高度和成败。

(一)国际视野

伴随着世界全球化、多级化,高等教育发展日益呈现出鲜明的国际化趋势。第一,学校的国际视野,一流大学普遍把国际化程度作为自身学术实力和办学水平的体现,把自己的国际影响力作为衡量成功与否的重要标志;第二,学科专业的国际视野,引入基本科学指标数据库(ESI)作为极其重要的参考依据;第三,一流建设的国际视野,与世界一流大学、一流学科接轨;第四,人才的国际视野,国际合作与交流被列为高等教育第五大职能。这些都能说明,高等教育已步入了国际化大潮。

对于我校而言,要顺应这个趋势并且抓住用好这一轮发展机遇。一是学校党员干部、专业教师要培养全球视野和国际思维,通过积极推报中层干部国外学习考察、专业教师学术交流互访;二是扩大中外合作办学,加快建设泰中国际橡胶学院和中德校区建设,打通欧美国家高校合作办学通道,开拓我校国际合作办学新局面;三是积极开展国际科技合作交流,通过高端国家学术会议等形式开展科研和学术前沿交流合作,打造引领学科发展前沿的科研平台、科研机构、科研队伍;四是培养国际化人才,抢抓“一带一路”机遇,培养具有两国文化背景和语言能力的复合型人才。

(二)中国特色

中国高等教育的中国特色是什么?习近平总书记曾指出:“办好中国的世界一流大学,必须有中国特色。”“世界上不会有第二个哈佛、牛津、斯坦福、麻省理工、剑桥,但会有第一个北大、清华、浙大、复旦、南大等中国著名学府。

对于我校而言,一是立足中国特色,扎根中国大地传承中华文化血脉、坚持中国特色社会主义道路、服务国家发展的教育;二是秉承科大特色,继续保持我校在人才培养、学科建设、产学研融合和国际化办学等方面的特色,同时还要孕育新特色。我们“橡胶黄埔”的名声在外,要切实维护好、发扬好这个名声。

(三)专业标准

“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”对任何事情都要有标准。在上个世纪初,胡适先生写过一篇很著名的“差不多先生传”,是说中国人有时候都认可“差不多”这个观点,很多人都姓“差”名“不多”。

一是“一流大学”建设有标准。要对照国家提出的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法》,明确人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、师资队伍建设、国际交流合作等“六位一体”的评价模型,吃透精神、找准差距、精准发力,才能全面推进“双一流”建设。二是学科建设有标准,包括学科方向凝练、学科队伍汇聚及学科平台构筑。三是学校建设有标准,包括校园规划、基础建设,甚至一栋楼的设计,要既实用,又不落后。

四、做事要实

(一)善于谋划

运筹帷幄方能决胜千里。毛主席说过:“领导者的责任,归结起来,主要地是出主意、用干部两件事。”这是告诉我们尤其是领导干部要有主意有思路。思路决定出路、出路决定活路。无论干什么工作、在哪个岗位,都应以发展的眼光筹划好工作,千方百计想办法推进工作。这里有两个问题:

一是谋划什么?要做好顶层设计,明确发展的路线图、任务书。不能讲道理头头是道,一但面对实际工作、复杂问题,要么回避矛盾,不想干事;要么束手无策,不会干事;更有甚者,弄虚作假、忽悠糊弄。

二是怎么谋划?首先,要围绕目标任务抓谋划,着眼学校下达的目标任务,拿出行之有效的措施。其次,要针对师生需求抓谋划,就是要深入师生、加强调研,找准瓶颈短板,寻标对标达标,回应师生所盼所需。再者,要突出特色抓谋划,积极发现和挖掘本地本部门、本学院资源,在培育特色上下功夫求突破,“谋”出特色,“划”出品牌。

(二)敢于担当

习近平总书记讲,“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。”

一是领导干部要以上率下。要发挥关键少数“以上率下”的作用,主动作为、真抓实干,不以任何理由延误工作,不以任何借口服务缺位,勇敢地承担该担的责任。这里边还有一个意识和态度的问题。有些工作坚决不能等、不能靠,一等一靠机会稍纵即逝,就会被动就会落后,需要抢抓机遇、大胆突破。

二是能力素质要从干中取。“什么是能力,能力是干出来,不是说出来的”。能力不足就要学就得练,不经过实践检验,谈不上能力强弱。能力是担当的底气,敢于担当必须有真功夫、真本领。没有能力的担当,只会事与愿违,甚至酿成大错。

三是督导检查要压紧压实。有为才有位,有位当有为。要进一步完善干部考核评价体系,发挥考核指标“指挥棒”功能,合理运用考核结果,让那些无所事事的“太平官”、只求无过的“平庸官”腾出位置,真正做到能者上庸者下,为有担当者担当、为敢负责者负责。

(三)勤于落实

天道酬勤,笨鸟先飞。习近平总书记强调,“一分部署,九分落实”,所谓落实,就是把上级的决策部署落实到实践中、基层中、群众中,使之成为广大党员干部的自觉行动,确保政令畅通。今年全校的110项具体工作任务还有75项在路上,我们不能大意懈怠,要持续用力、加快落实。

一要养成“抓落实”的作风。“实干兴邦,空谈误国”,落实工作务必拿出“咬定秦山不放松”的拼劲“真干实干”,把工作放在心上、记在心上、扛在肩上,做到“今日事今日毕”,以有形成果支撑工作成效,以师生满意衡量工作成效,以督查结果评价工作成效,坚决避免“形象工程”、“政绩工程”、“面子工程”。

二要构筑“抓落实”的制度。严格落实工作责任制,把任务层层分解落实到人,建立健全责任追究制度,抓住“不落实的事”,严肃追究“不落实的人”,形成一级抓一级、一级带一级,形成“人人肩上有责任有压力、人人心中有敬畏有动力”的良好局面。

三要创建“抓落实”的文化。“主动落实”与“被动落实”效果不一样。过去一年,我们完成了学校一轮事业大发展的顶层设计,剩下的任务就是抓落实。“开会+不落实=0”、“布置工作+不落实=0”。我们反对“说话的巨人行动的矮子”,我们提倡“从要我干到我要干转变”,让这以理念成为共识、成为习惯、成为文化,如此一来我们的学校才有希望才有未来。

同志们,“发展是硬道理,不发展没道理”。学校事业已经站在新的起点上,让我们站位再高一点,格局再大一点,视野再宽一点,工作再实一点,努力推动学校事业再上新台阶、再创新局面!

谢谢大家。