中德科技学院开展“弘扬五四精神,争做‘五有’青年”系列主题团日活动
作者:李磊  来源:中德科技学院  编辑:臧传永  点击数:[]次  发布日期:2017年05月08日

五四青年节前夕,习近平总书记到中国政法大学考察并发表重要讲话。为积极响应总书记对青年提出的期待和要求,5月4日晚,中德科技学院组织学生在学院楼分班级集中学习了习近平总书记五四重要讲话精神,学院分团委老师、学生会主要干部参加了学习。

各团支部集中收看了“五四”青年节系列重大宣传报道和重点文化视频。首先收看了《新闻联播》,习总书记提出,青年要同人民一道拼搏,同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,这是当代中国青年的正确方向。《焦点访谈》节目着重介绍了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,鼓励青年积极参与社会实践,为青年提供更多机会和舞台。各团支部收看了中央电视台庆祝“五四”青年节特别节目“《激扬青春梦——2017年“五月的鲜花”》全国大中学生文艺会演”。此外,各团支部组织支部成员收看了《入团第一课》教育视频,重温入团之路。团员们表示,此次活动使自己对“五四精神”有了更深一步的理解,必将用实际行动发扬“五四精神”,争做“六有”大学生,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献力量,为实现伟大中国梦而奋斗。

学院各团支部组织本支部团员青年开展了“不忘初心跟党走——重温入团誓词”活动。

此次主题团日活动是学院“一学一做”教育实践活动之一,增进了同学们对“五四精神”的认识,推进了学院“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题宣传教育工作,学院将以此为契机,充分运用微信、网站、青年之声、QQ群等新媒体平台推进活动深入开展,使“五四”精神扎根到青年学生的生活之中。