图书馆党总支赴孟良崮开展“增强党性修养 争做‘五有’科大人”党员教育活动
作者:孙康  来源:图书馆  编辑:臧传永  点击数:[]次  发布日期:2017年06月29日

“七.一”前夕,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,为进一步提升党员的党性修养,丰富党员的学习形式,图书馆党总支于6月22日组织全体党员赴蒙阴孟良崮战役纪念馆红色教育基地,开展了“增强党性修养 争做‘五有’科大人”为主题的革命教育活动,并慰问了学校“第一书记”。

图书馆全体党员一行首先来到“第一书记”帮扶地坦埠镇开展慰问捐赠活动,图书馆党总支书记李德成、馆长李明、蒙阴县委常委张震、坦埠镇党委书记刘德柱出席并讲话。李明和张震共同为“青岛科技大学省派‘第一书记’扶贫攻坚新职农文化室”揭牌,李德成书记向刘德柱书记捐赠电脑。

下午,全体党员来到孟良崮战役纪念馆红色教育基地,瞻仰了孟良崮战役纪念碑,参观了孟良崮战役纪念馆并祭扫了革命烈士陵园,在粟裕墓碑前,全体党员为革命烈士敬献花圈,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。随后前往展览厅观看了孟良崮战役纪录片,了解了战役的起因、过程,感受到了全体沂蒙军民的同心协力,英勇奋战的光辉事迹,充分体会到了革命事业的艰辛不易和我党密切联系群众,全面依靠人民所迸发的巨大能量。

通过此次教育活动,图书馆党总支贯彻落实“两学一做”常态化、制度化,并结合落实加强和改进机关工作作风会议精神,实现全体党员增强“四个意识”,提高改革发展创新能力,为加快和推进“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献力量。