传播学院党总支开展“建设五有青科大,传播青春正能量”主题党日活动
作者:徐海寰  来源:传播学院  编辑:臧传永  点击数:[]次  发布日期:2017年07月03日

6月30日至7月2日,传播学院党总支赴沂蒙革命老区,开展了为期三天的“建设五有青科大,传播青春正能量”之“重走红色之旅,争做合格党员”主题党日教育活动。传播学院全体教工党员参加了本次活动。

6月30日,在孟良崮战役纪念馆,全体党员通过图片、文字、实物和讲解员的解说,追忆革命先辈们的英勇事迹。在粟裕将军墓前,全体党员重温了入党誓词,缅怀历史,进一步增强党性修养。

7月1日,全体党员赴第一书记挂职的蒙阴县坦埠镇,与蒙阴二中联合举行“坦埠朗读者•‘七一’经典诵读会”活动,现场向当地政府和小学捐赠了近百本国学经典著作,并进行了红色和国学经典篇章集体诵读活动。

7月2日,全体党员分别参观了中共中央山东分局旧址、《大众日报》创刊地和沂水祖秀莲红嫂纪念馆,深切体会到了军民鱼水一家人的感人亲情。参与活动的党员表示,“沂蒙精神”和“红嫂精神”发人深省,通过本次“红色信念”主题党日教育活动,在以后的工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,真正将老一辈革命先烈传承下来的宝贵精神存于心、践于行,人人争做合格党员,为加快建设“五有”高水平大学贡献力量。