当前位置: 学习贯彻十九大精神专题网站学习动态 》 正文
纪委书记姚锋为分管和联系单位上党课
2017-12-14 09:09:11 来源:臧传永

12月12日下午,校党委常委、纪委书记姚锋以《新时代的政治宣言和行动纲领》为题,为分管和联系单位教职工党员、学生党员及学生干部讲授了一堂专题党课。校纪检监察室、审计处、法学院等单位150余人聆听了此次党课。纪委副书记、纪检监察室主任张景瑞主持党课。

姚锋对党的十九大召开的时代背景、重大意义和重要成果进行了阐述,提出学习十九大精神,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深刻理解和把握十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署等重要内容,明确学习贯彻十九大精神的落脚点,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。

姚锋从“中国特色社会主义进入新时代”“新时代中国共产党的历史使命”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚定不移推进全面从严治党向纵深发展”四个方面展开论述。重点讲解了新时代的判断依据、科学内涵、重大意义、主要矛盾及其科学判断历史方位的重大意义;详细阐述了中国共产党带领全国人民实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业的光荣历史;深入领会了习近平新时代中国特色社会主义思想产生过程及其深刻内涵;深刻认识做好新时代党的建设的要求:将党的政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,健全党和国家监督体系,全面增强执政本领。

党课结束后,与会师生党员纷纷表示要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以斗志昂扬的精神面貌开展学习工作实践,为我校建设“五有”高水平大学做出应有贡献,为投身新时代中国特色社会主义建设练就过硬本领!

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2017-2018  www.qust.edu.cn