当前位置: 学习贯彻十九大精神专题网站学习动态 》 正文
学习动态
科技产业党总支召开“红船精神”专题学习会
2018-01-05 10:03:17 来源:臧传永

1月4日下午,科技产业党总支组织委员及各党支部书记在“两学书屋”党建活动室召开“红船精神”专题学习会。

会上,大家共同学习了习近平同志2005年6月21日在光明日报发表的文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》,并结合十九大精神专题学习班的学习收获进行了充分讨论和交流。与会人员在讨论中说,红船劈波行,精神聚人心。“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等,都是我们党战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神是“红船精神”的深刻内涵。今天我们重温“红船精神”,旨在不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻,为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。

与会人员一致认为,全体党员应该将学习“红船精神”与学习贯彻十九大精神结合起来,深刻认识“红船精神”的历史地位、准确把握“红船精神”的丰富内涵、深入挖掘“红船精神”的时代价值,努力当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,把行动落实到党的十九大确定的新时代新目标上来,锐意进取,埋头苦干,不负伟大新时代,同心共筑中国梦。

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2017-2018  www.qust.edu.cn