当前位置: 学习贯彻十九大精神专题网站师生心声 》 正文
师生心声
新征程催人奋进 新使命重在担当
2017-11-13 10:06:18 来源:王焜

党的十九大已经胜利闭幕,然而习近平总书记深沉浑厚的声音,似乎依然响彻耳畔,共鸣心间。

回望五年,充满自豪。从精准扶贫、高铁建设,到供给侧结构性改革、科技创新、环境治理,再到“一带一路”建设,十个方面的历史性成就充分体现了继承与创新,体现了我们党始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,带领人民开创中国特色社会主义伟大事业,使中国日益走近世界舞台的中央,成为中国历史新的里程碑。

展望未来,催人奋进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国特色社会主义理论体系的丰富和发展,是马克思主义中国化的最新成果。十九大报告提出“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,为高校未来的发展指明了方向。在文化传承与创新方面,总书记在报告中指出要“不忘本来、吸收外来、面向未来”,将激励高校教师积极构建融通中外的话语体系,努力成为先进思想文化的传播者。

作为一线教师党员,在深受党和国家发展愿景鼓舞的同时,要立足自身岗位,认真领会、切实践行总书记十九大报告精神,使其真正内化于心、外化于行,在我校“双一流”和“五有”高水平大学建设中找准位置,勇于担当。

大学英语作为我校的基础课,一直秉承“科大精神”,以提高学生英语综合运用能力和跨文化交际能力,提升其国际竞争力为着力点,勤勉务实,不断服务于学校的总体办学特色和个性化人才培养目标。在十九大报告精神的指引下,大学英语教学团队将以有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有好老师”为目标引领,不断提升自身素质和业务水平。坚持问题导向,不断探索中华优秀传统文化和中国特色社会主义文化与外语课程的有机融合。不忘初心,凝心聚力,在学校发展步入新阶段之际,更好地担负起大学英语课的新责任,努力做出新贡献。

(外语学院教师代表刘靖)

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2017-2018  www.qust.edu.cn