当前位置: 学习贯彻十九大精神专题网站师生心声 》 正文
师生心声
贯彻十九大 你我同行
2017-12-11 08:55:30 来源:王焜

今年,我已经18周岁,在法律上已经成为一名有完全行为能力的公民,是一名真正的成年人。在过往十八年的岁月里,我平安地度过了每一天。我为自己生活在这样一个和平与发展的时代,感到深深的自豪,我由衷地感谢我们敬爱的党,由衷地仰慕我们伟大的党。

我们都知道,“不忘初心,方得始终”。可往往只有少数人能做到,而我们的党就是这少数中的领航者。

历史的长河奔腾不息,奋斗的道路曲折艰辛。我们党牢记为什么出发,时刻把握方向,行稳致远。96载风雨兼程,我们党为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福,带领人民不懈奋斗,从根本上改变了中国的前途命运,创造了彪炳史册的伟大奇迹。

然而,当我们沉浸在硕果累累的喜悦中时,必须居安思危,清醒地认识到其中还有许多不足之处,因为这将是未来在前进的道路上必须克服的种种困难和挫折。而党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

我们关注这次伟大的盛会,关心国家未来的发展,认真学习贯彻十九大报告精神,努力提高党性修养。这是党和国家对我们的要求,也是我们自身的不断追求。作为祖国的未来和希望,我们要严格要求自己,努力学习科学文化知识,用理论武装自己,用实践丰富自己。

我认为,我们要向优秀党员看齐,要敢于到艰苦的地方,到祖国最需要的地方,去奉献自己,去面对现实与挫折,继而增强克服困难的信心,锻造不畏艰难困苦的毅力,在不断的磨练中成长成才,实现人生价值。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。越是在艰苦的环境下,越能磨练人的意志,越能培养吃苦耐劳、舍己为人的品格和作风。

有“郭傻子”之称的郭明义,就是这样的党员。他坚持每天提前2小时上班,15年中累计献工1.5万多小时,相当于多干了五年的工作量;20余年无偿献血6万毫升,是自身血量的10倍多;他拿着微薄的工资,却累计捐款20多万元,资助了300多名贫困学生、500多个困难家庭……

在郭明义身上,我们可以看到:优秀的共产党员,除了在关键时刻冲得出来、在危难关头豁得出来,在平常时期也能看得出来;他所做的,是一件又一件小事的叠加,也是一次又一次奉献的汇集,更是一次又一次担当的累积。

那么,作为在校大学生的我们,该如何做出自己的贡献呢?我认为,要从身边的小事做起,从生活、学习中的点点滴滴做起。做大事是奉献,比如咱们伟大的领袖,过往的先驱,为祖国建设事业抛头颅洒热血,这是一份伟大的恩情;但做小事同样是一份担当,比如给同学以关心,给他人以微笑。我们现在做的事情虽小,但平凡人做好平凡事,就是不平凡。

让我们紧跟党的步伐,聆听党的号召,相信中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实!

高分子学院学生代表沈凯

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2017-2018  www.qust.edu.cn