法学院院长王金堂:为申办法学博士点和社会学一级点创造条件
作者:宣传部  来源:宣传部  编辑:臧传永  点击数:[]次  发布日期:2019年03月22日

2019年我校各项事业发展的关键之年和校党委确定的“攻坚突破”年,也是法学院学科建设的关键之年。法学院决心在前期成功申办三个硕士点成果的基础上,夯实基础,壮大队伍,积极培育促生科研、教学成果,为申办法学博士点和社会学一级点创造条件。一是在积极取得学校支持的基础上,引进高层次师资,并适度补充博士师资,力争尽快充实壮大法学和社会学师资队伍。二是出实招开展学风建设。优良的学风是学生成长成才的“温床”,学院将通过建立集中自习和辅导制度、建立学生必读经典书目制度等方式强化学风建设。三是强化科研工作。科研成果是学科建设的基石。拟通过建立示范性科研团队等创新方式培育科研氛围,促生高层次科研成果。四是开展实验室建设。利用学科建设资金,完成模拟法庭设施改造、建设完善社工实验室。五是拓展学院国际交流合作。开展和境外高校教师和学生访学交流活动。六是大力拓展利用社会资源进行学科建设。总之,我们将以奋发有为的精神状态和干事创业的实际行动,为推动学校又好又快发展做出法学院应有的贡献。