当前位置: 学习宣传贯彻党的二十大精神专题网站学习心得 》 正文
宫姝丽:用闪光青春 谱写奋斗篇章 做好科大“传新人”
作者:   来源:李粟   责任编辑:   点击:[]   日期:2022-11-14 15:15:44

党的二十大报告让我更加坚定了理想信念、明确了使命担当,树立了要做“怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成”的中国式新青年的目标。作为一名青年党员,同时也是学校“传新科大”宣讲团的一员,我深感责任重大,一定把宣讲工作做的有温度、见深度、显热度。

学深学透党的二十大精神,做榜样模范。打铁还需自身硬。作为宣讲团成员,我们必将原汁原味学深悟透党的二十大精神,坚持学习、先学一步,提升自身政治理论水平,在同学中做学习党的二十大精神的领航人和榜样模范,以坚定的历史自信、昂扬的青春朝气,结合不同专业学生实际,用青年视角、青年方式、青年话语讲好党的二十大精神,激励广大青年以实际行动投身强国征程。

尽心竭力服务同学,做桥梁纽带。作为一名学生党员,我们要本着全心全意为同学服务的态度,做学生与老师、学校沟通的桥梁,做同学学好、学深党的二十大精神的纽带,多了解同学们的真实需求、迫切需求,以同学们喜闻乐见的形式讲好党的二十大精神,带领同学们从中汲取奋斗智慧与奋斗力量。

多思深思宣讲方式,做创新先锋。问渠哪得清如许,为有源头活水来。我们要充分发挥网络媒体优势,开展沉浸式、互动式“云”宣讲;创新“宣讲+”模式,结合学校和自身实际,针对学生多样化、个性化、差异化的理论需求,开展分层次、分众化“靶向式”宣讲;通过自学、互学、领学、联学“四学联动”机制,全方位、立体化拓展学习宣讲覆盖面,推动党的二十大精神在学生中走深走实。

我们要坚定不移听党话、跟党走,团结带领同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(“传新科大”宣讲组成员、环境学院2021级硕士研究生)

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2022-2023  www.qust.edu.cn