今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
山东省高校2019青年学者泰山国际论坛暨青岛科技大学分论坛举行
作者:钟鸣  来源:人事处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年07月07日

7月6日上午,2019青年学者泰山国际论坛在青岛黄海饭店举行,青岛科技大学党委书记、校长马连湘,副校长吕万翔出席主论坛开幕式。全省35所高校参加论坛,开幕式上举行了签约仪式,马连湘等8所大学校长与引进人员现场签约。

山东省高校青年学者泰山国际论坛由省教育厅主办,每年举办一届,旨在敞开高校引才之门,为青年才俊搭建起扩大合作的桥梁、增进交流的纽带、分享智慧的平台。今年,来自美国、加拿大、英国、澳大利亚、新加坡、韩国等国家和地区、国内知名高校的505位优秀青年学者参加论坛。

7月7日上午,2019青年学者泰山国际论坛—青岛科技大学分论坛在崂山校区综合行政楼3015会议室举行。来自海内外20余所知名高校、研究机构的近30名优秀青年学者参加,副校长吕万翔出席论坛并讲话。

吕万翔对各位青年学者的到来表示欢迎,并详细介绍了学校的办学历史和发展现状。他指出,青岛科技大学在学科等方面具备鲜明特色。一是学科特色。学校重视学科发展,大力推进一流学科建设,学校3个学科进入全球ESI学科排名前1%,4个学科入选山东省重点建设的“一流学科”,学校被社会赞誉为“中国橡胶工业的黄埔”。二是产学研特色。学校始终坚持走政产学研融合之路,目前通过科研成果转化或提供核心技术支撑而上市的公司已经达到了7家。“青科大模式”广受赞誉,中央电视台《新闻联播》等权威媒体以典型经验和做法进行深度报道。三是国际化办学特色。学校秉承“请进来”与“走出去”的中外合作办学思路,成立的中德科技学院,被誉为中外合作办学的典范。以“一带一路”倡议为契机,牵头共建的泰中国际橡胶学院,成为山东省首个本科以上境外办学机构。四是精神文化特色。科大人始终发扬“科大精神”,践行“橡胶品格”、传承“家风底蕴”,同心协力把学校建设成为有精神、有文化、有责任、有活力、有特色的“五有”高水平大学。吕万翔真诚邀请各位青年学者来校发展。

会上,相关学院负责人介绍了学院及学科发展情况,参会青年学者作了深入研讨交流。青年泰山学者、材料学院袁勋教授作了金属纳米团簇研究方面的学术报告,并分享了来校后的学术成果与成长心得。

7日下午,参会学者参观了崂山和四方两个校区。

此次论坛共有17人确认签约,人事处、相关学院负责人参加了上述活动。学校新引进人才邢军博士作为青年学者代表在大会开幕式上发言。

上一条:青科大获4项全省高校思想政治教育优秀成果奖

下一条:青岛科技大学党委获评山东教育系统先进基层党组织

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53号 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn

鲁公网安备 37021202000007号