今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校承办山东省首届融合创新法治论坛
作者:法学院  来源:法学院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年12月26日

近日,山东省法学会融合创新法治研究会、青岛市法学会融合创新法治研究会成立大会暨“山东省首届融合创新法治论坛”在青岛举行。中国法学会副会长兼秘书长张鸣起,中央军民融合办法规处处长匡国传,山东省委军民融合办副主任张海波,山东省法学会专职副会长兼秘书长任伟,山东省法学会副会长、省社科院法学所所长谢桂山,青岛市委政法委常务副书记、青岛市法学会党组书记陈金国等出席会议。青岛科技大学校长陈克正出席开幕式并致辞。

张鸣起与陈克正为“青岛科技大学融合创新法治研究中心”揭牌。

陈克正在致辞中指出,近年来,法学院发挥专业优势,主动对接国家和地方经济社会发展战略,积极布局和参与融合创新法治研究及人才培养,已纳入学校服务青岛攻势相关任务台帐。目前,学校在融合创新法治研究领域的师资引育和研究生培养方面都有较大进展,校级科研机构“青岛科技大学融合创新法治研究中心”已获批成立。陈克正强调,山东省法学会、青岛市法学会将融合创新法治研究会秘书处设在青科大,是对学校法学学科发展的充分肯定。学校会努力将研究会办成全省融合创新法治研究人员之间学术研讨、信息交流和项目组织的平台,成为联系全省融合创新发展事业相关单位的桥梁和纽带,带领我省融合创新法治研究尽快上台阶、上水平,力争上游。

张鸣起指出,山东省及青岛市法学会融合创新法治研究会的成立恰逢其时,为全省融合创新法治研究提供了良好的平台。他对研究会下一步工作规划和发展提了四点建议。一是自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导理论研究工作;二是融合创新研究会要强化法治高端智库建设;三是要注重研究信息社会、互联网、大数据、人工智能、区块链等新技术对融合创新法治的影响;四是要从思想建设、纪律建设、党的建设加强研究会规范建设。

张海波、任伟、陈金国分别致辞,对融合创新法治研究会发挥作用提出建议。

会议邀请了法治工作专家宋善秋做了题为《时代巨擘:法治成就国家战略大业》的讲座。融合创新法治主题研讨共分《融合创新法律制度需求与法治体系构建》《融合创新知识产权法律问题》《军事采购问题、融合创新市场主体与经济行为规制》《融合创新纠纷解决与军人权益保障》四个专题进行研讨。来自北京的5位特邀专家、山东省16市的代表和21所高校的学者分别发言。

会上,山东省法学会融合创新法治研究会选举产生了第一届理事会,王金堂为会长,王国栋等6人为副会长,李鑫为秘书长,马卫东等23人为常务理事,马晓莉等27名人为理事。

本次论坛由山东省委军民融合办、山东省法学会、青岛市委军民融合办、青岛市法学会主办,青岛科技大学法学院承办。

上一条:校领导赴泰国、越南访问相关企业、高校

下一条:张运君:把每一堂思政课都上成金课

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心