今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校主办青岛市工业互联网科创项目推介大会
作者:田小东  来源:合作发展处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2020年06月08日

6月6日上午,由青岛科技大学、青岛市工信局、教育局、金融监管局、民营经济发展局及市北区人民政府联合主办、以“融合、创新、赋能”为主题的青岛市工业互联网科创项目推介大会,在青岛市市北区中联自由港湾举行。青岛市副市长耿涛,青岛科技大学党委书记马连湘、校长陈克正、副校长吕万翔,市金融监管局局长王锋,市民营经济发展局局长高善武,市教育局党组成员、总督学李岷,市工信局党组成员宋继宽,市北区区委书记张新竹、区长张永国出席推介大会。

耿涛代表青岛市政府在推介大会上致辞。他指出,为抢抓工业互联网发展机遇,青岛市制定了《青岛市工业互联网三年攻坚实施方案(2020-2022年)》,力争到2022年,建成核心要素齐全、融合应用引领、产业生态活跃的世界工业互联网之都。市北区抢抓战略机遇,与青岛科技大学合作共建了全市首个“青岛橡胶化工纺织新型产业示范基地”,在政校合作的模式、广度和深度等层面为全市提供了全新的应用场景。市工信、教育、金融监管、民营经济发展等市直部门通力合作,为高校建设、企业赋能打造了良好的营商环境和创新生态,助推产城智高度融合发展。科创项目推介大会的举办,为政校企之间互联互通、共创共赢拓展了新渠道、搭建了新平台,对加快工业互联网领域科创项目产业化进程,构建“四链合一”的生态体系,具有重要意义。

马连湘代表青岛科技大学在推介大会上致辞。他指出,青岛科技大学驻在青岛、热爱青岛、建设青岛,在青岛市的深度涵养与丰厚滋养中逐步发展壮大,在科学研究、成果转化、政产学研融合、服务区域经济社会发展等方面取得了突出成绩。青岛市委市政府把工业互联网作为城市重大战略加快布局推进,青科大主动顺应大势、抢抓发展机遇,联合青岛市政府共建青岛工业互联网学院,这是青科大面向青岛经济社会发展全局优化学科专业布局、推动新时代政产学研融合转型升级的重大举措。市北区提出依托“1412”发展格局,以青岛科技大学为核心,打造橡胶新材料产业生态链平台,建设“千亩高端新材料产业集聚区”,校地双方高度同频共振,聚力携手打造世界橡胶研发中心和中国橡胶谷,这是青科大和市北区“深度联姻”助力青岛“十五大攻势”的生动体现。他表示,此次路演推介活动,紧扣工业互联网主题主线,彰显“融合、创新、赋能”价值内涵,必将为青岛工业互联网产业发展提供助力,为青岛建设开放、现代、活力、时尚国际化大都市贡献力量。

推介会上,耿涛与马连湘共同为“青岛市橡胶化工纺织新型产业示范基地”揭牌。

陈克正与张永国代表学校和市北区签订战略框架合作协议。

来自青岛科技大学科研团队、校友企业、学科性公司的生物环保抑尘剂研究与产业化、智能海洋工程装备研制及产业化、无人驾驶汽车技术、数字化工厂技术服务项目、基于新一代人工智能技术的工业视觉系统、全景诊疗系统研究与产业化等12个工业互联网领域的科创项目进行了路演推介。推介大会吸引了30多家基金组织和风投机构参会,4个路演项目在推介会上与投资机构达成合作意向。青岛高创澳海股权投资管理有限公司与基于新一代人工智能技术的工业视觉系统、全景诊疗系统研究与产业化2个项目签署了投资意向书;青岛城发中瀛投资管理有限公司与数字化工厂技术服务、生物环保抑尘剂研究与产业化2个项目签署了投资意向书。

本次大会是贯彻落实“2020青岛.全球创投风投网络大会”的首次对外推介活动。山东省私募股权投资基金业协会、青岛股权与创业投资行业协会、青岛财富管理基金业协会、青岛科技企业孵化器协会、创投风投支持工业互联网发展联盟、洪泰山海会参与大会的协办。

青岛市有关市直部门、市北区、青岛科技大学及部分投资机构负责人参加了推介会。

(撰稿:田小东;摄影:臧传永;审核:张青山)

上一条:【疫情下的思考】四个加强,化危为机——疫情下高校人才工作的思考

下一条:【疫情下的思考】科大青年从抗疫“思政课”中汲取青春“正能量”

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心