今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
校领导出席青岛工业互联网会展中心暨人工智能国际客厅启动仪式
作者:文/田小东;图编/陈永弢、唐雯  来源:合作发展处  编辑:王文艳   点击:[] 日期:2020年08月01日

7月31日上午,青岛工业互联网会展中心暨人工智能国际客厅启动仪式在市北区四流南路80号纺织谷院内举行。国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙,青岛市政协副主席卞建平,青岛市工业和信息化局党组书记、局长卞成,市北区委书记张新竹,市北区委副书记、区长张永国,校长陈克正,党委常委、副校长吕万翔等出席启动仪式。

仪式现场,陈克正参与启动了青岛工业互联网会展中心暨人工智能国际客厅项目,见证了市北区政府与海尔卡奥斯、达闼科技的签约以及城发集团与科大有志、云知声、裕龙集团、得意音通、奥特贝睿等8家入驻人工智能国际客厅机构的签约。

仪式上,何小龙、卞建平及企业代表分别致辞。现场还播放了青岛工业互联网会展中心暨人工智能国际客厅宣传片,发布了人工智能产业集聚区产业发展规划,举行了青岛市人工智能产业协会、人工智能产业共同体秘书处挂牌仪式及青岛城市智融投资控股集团有限责任公司揭牌仪式。仪式结束后,与会人员参观了青岛工业互联网会展中心暨人工智能国际客厅。

国际客厅目前吸引了包括华为、旷视、商汤、阿里巴巴等35家人工智能领军企业及海尔、海信等青岛本土企业,在展厅内搭建能为企业降成本、增效率、抢市场的13个不同领域的现实人工智能应用场景,充分展示各企业最前沿、最高端的技术产品及人工智能产业未来的发展方向,打造国际化、专业化的多维度人工智能场景展示中心。青科大科研团队开办的青岛科大有志信息技术有限公司和青岛励图高科信息技术有限公司2家人工智能企业在国际客厅设立展台,展示了学校政产学研融合、服务社会经济发展的相关成果。

启动仪式由青岛市工业和信息化局、青岛市市北区人民政府主办,青岛科技大学、青岛市人工智能产业协会、人工智能产业共同体秘书处协办,青岛市北城市发展集团有限公司、启迪数字展示科技有限公司承办。学校党委(校长)办公室、合作发展处相关人员参加了启动仪式。

(撰稿:田小东;审核:张青山)

上一条:南京航空航天大学校长单忠德院士来访

下一条:校长陈克正深入经管学院调研学科建设工作

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心