今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 综合新闻 >> 正文
“纪念改革开放四十周年”主题摄影大赛颁奖仪式举行
作者:徐海寰  来源:传媒学院  编辑:臧传永、王文艳   点击:[] 日期:2018年12月29日

12月28日下午,由传媒学院、艺术学院、艺术研究院联合举办的“纪念改革开放四十周年”主题摄影大赛颁奖仪式在艺术大厅举行。校党委副书记张元利,艺术研究院院长林建业,中国生物多样性保护与绿色发展基金会星空工作委员会副主任、知名星空摄影师戴建峰,半岛都市报集团信网主编修相科及传媒学院、艺术学院党政负责人和师生代表参加。仪式由传媒学院党总支副书记兼副院长曲明主持。

张元利代表学校致辞,他讲道,12月18日在中华民族、中国共产党、中华人民共和国历史上都是载入史册的重要日子。这一天召开的十一届三中全会实现新中国成立以来历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。40年来,改革开放改变了中国、中华民族、中国人民和中国共产党的面貌。如今,青岛科技大学也进入了飞速发展的快车道,从占地几百亩、在校生不足几千人,发展到现在的三地五校区办学、在校生规模35000人、涵盖博士、硕士、本专科等各个人才培养层次的多科性大学。通过本次摄影大赛,大家用手机记录身边的精彩瞬间,用相机见证改革开放的山乡巨变,用心感知我们伟大祖国繁荣复兴的历程,本身就是一个坚定信念跟党走,形成正确世界观、人生观、价值观的过程。

据悉,本次比赛自9月开始以来,共收到全校师生百余幅摄影作品,共评选出一等奖4名、二等奖10名、三等奖15名。会后,戴建峰、修相科等评审在传媒学院310会议室召开了名为“摄影是一门艺术”的主题学术交流。本次大赛充分发挥“课程思政”的育人功效,营造了浓厚的人文艺术氛围,引导青年学子在实践中锻造自我,增长才干,实现梦想,为加快推动学校“双一流”建设和五有高水平大学建设贡献力量。

上一条:学校开展节前消防安全检查

下一条:第二届“活力青科大”教职工体育艺术文化节圆满结束

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心