今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 媒体科大 >> 正文
“青岛科大杯”2019年青岛高校田径运动会在青科大举行
作者:宣传部  来源:大众网 青岛新闻网 青岛晚报 中国教育在线 信网  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年05月24日

青岛科技大学党委书记、校长马连湘向出席开幕式的各位领导、来宾和来自兄弟院校的全体运动员、裁判员、教练员,表示诚挚的欢迎。马连湘表示,“作为东道主, 我们将竭尽所能,为大会做好服务保障。”近年来,学校不断加大对体育学科建设的支持力度,积极开展群众性体育运动和全民健身活动,着力加强高水平运动队建设,推动体育事业快速发展,多次在重大赛事中取得佳绩。

开幕式上,在国旗方队的引领下,会旗队、花束队、彩旗方队、裁判员方队、志愿者方队以及各高校运动员代表队依次入场。裁判员和运动员代表宣誓后,青科大学生进行了精彩的千人大型团体操表演,分为《为祖国干杯》《舞动青春》《太阳升起的东方》三个篇章,现场表演活力飞扬,氛围隆重热烈,展现了学生昂扬向上的青春正能量,彰显了青岛科技大学特色,展示了青科大近年来体育教学工作取得的成绩,引起现场观众的阵阵掌声,给驻青高校参赛师生留下美好而深刻的印象。

点击浏览下一张

“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。青岛市体育局党组书记、局长车景华表示,高校在体育领域有着很强的实力和很大的潜力,是一个城市、一个地区体育事业发展不可或缺的重要力量。近年来,青岛各个高校不断加大扶持力度,积极建强体育学科、改进体育工作、繁荣体育事业,为新时代优秀青年成长成才提供了坚实保障,也为青岛市的体育建设作出了积极贡献。

青岛日报/青岛观/青报网讯 5月23日上午,为期两天的“青岛科大杯”2019年青岛高校田径运动会在青岛科技大学崂山校区体育场举行,共有23所在青高校参与,堪称青岛高校届的“体育盛会”。(记者 郑文斌)

海军航空大学(青岛校区)

青岛科技大学

山东大学(青岛)

中国海洋大学

开幕式现场的歌舞表演

开幕式现场

5月23日,由中共青岛市委教育工委、青岛市教育局、青岛高校体育协会主办,青岛科技大学承办的“青岛科大杯”2019年青岛高校田径运动会在青岛科技大学开幕。

本届运动会为期三天,共吸引了来自山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、青岛大学、山东科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学等23所驻青高校的485名学生参加,竞技比赛共设36个项目,规模空前,场面壮观。

上午8时,在国旗护卫方队的引领下,会旗队、花束队、彩旗方队、裁判员方队、志愿者方队以及各高校运动员代表队依次入场。裁判员和运动员代表宣誓后,青岛科技大学的学生进行了精彩的千人大型团体操表演,表演分为《为祖国干杯》、《舞动青春》、《太阳升起的东方》三个篇章,活力飞扬,氛围隆重热烈,展现了青科学子昂扬向上的青春正能量,彰显了青岛科技大学的特色,展示了该校近年来体育教学工作取得的成绩,引起现场观众的阵阵掌声,给驻青高校参赛师生留下了美好而深刻的印象。

开幕式上,青岛科技大学党委书记、校长马连湘简要介绍了学校的基本情况和办学特色,重点介绍了学校加强体育建设,在足球、帆船等特色项目上取得的成绩。记者了解到,近年来,青岛科技大学实施了体育教学改革,以“体育”为切入点,完善“立德树人”体制机制,构筑了“课堂+实践+俱乐部”协同融合体育教学体系,催生体育新动能、激发育人新活力,不断提升着大学生的综合素质。

青岛市体育局党组书记、局长车景华介绍说,青岛市群众体育方兴未艾,竞技体育稳步提升,体育产业快速发展,“帆船之都”、“足球名城”的建设步伐正不断加快。

(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 杨海涛 通讯员 李鲲鹏 臧传永)


上一条:青科大联合举办第三届“美丽世界•国际学生公益媒体艺术展”

下一条:青科大学生获菲尼克斯智能技术创新与应用大赛全国总决赛一等奖

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心