今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 媒体科大 >> 正文
青科大获得第五届全国互联网+”大学生创新创业大赛铜奖
作者:宣传部  来源:中国教育在线 腾讯  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年10月22日

青科大学子在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

中国教育在线 2019-10-18

中国教育在线讯10月12日至15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学隆重举行,国务院副总理孙春兰亲临现场指导,教育部副部长钟登华、原副部长林蕙青、高教司司长吴岩等出席颁奖典礼。青岛科技大学参赛项目、来自高分子学院的《励精“涂”治——中国纳米中药涂料开拓者》团队斩获全国铜奖,这是青科大学子首次进入全国总决赛现场阶段比赛。

大赛举办期间,参赛团队还受邀参加了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛同期活动——“对话2049未来科技论坛”和“大学生创客秀”,这也是青科大参赛团队首次入选大赛同期活动。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,自2015年以来已经连续举办了五届。今年6月13日,李克强总理在“全国双创周”主会场重点观看了中国“互联网+”大学生创新创业大赛成果展,对大赛五年来所取得的成绩表示高度肯定和赞许。本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”主题,构建了“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大板块,实现了五大办赛目标,即“更全面、更国际、更中国、更教育、更创新”,共有来自124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生、109万个团队报名参赛。

此次学校在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛取得多项突破,是今年获评“全国创新创业典型经验高校”后又一重要成果。(通讯员/李鲲鹏)

青科大学子在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

齐鲁视野

2019-10-19

10月12日至15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学隆重举行。青岛科技大学参赛项目、来自高分子学院的《励精“涂”治——中国纳米中药涂料开拓者》团队斩获全国铜奖,这是青科大学子首次进入全国总决赛现场阶段比赛。

图片

大赛举办期间,参赛团队还受邀参加了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛同期活动——“对话2049未来科技论坛”和“大学生创客秀”,这也是青科大参赛团队首次入选大赛同期活动。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,自2015年以来已经连续举办了五届。今年6月13日,总理在“全国双创周”主会场重点观看了中国“互联网+”大学生创新创业大赛成果展,对大赛五年来所取得的成绩表示高度肯定和赞许。本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”主题,构建了“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大板块,实现了五大办赛目标,即“更全面、更国际、更中国、更教育、更创新”,共有来自124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生、109万个团队报名参赛。

此次学校在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛取得多项突破,是今年获评“全国创新创业典型经验高校”后又一重要成果。

上一条:青科大代表队获2019年中国智能机器人大赛一等奖

下一条:青科学子获第十一届山东省大学生物理科技创新大赛一等奖

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号   四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号   中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号 高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号   济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

©2015 青岛科技大学    管理员邮箱:master@qust.edu.cn

鲁ICP备05001948号-1   鲁公网安备 37021202000007号   青岛市互联网违法信息举报中心