今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于进一步规范、精简发文的通知
作者:秘书科  来源:校办  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2019年03月12日

各学院、部(处)、校区、校直各单位:

根据中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,为深入贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神和学校2019年度工作研讨会精神,不断改进文风、转变作风,结合学校实际工作,现就进一步规范、精简发文的有关事项通知如下:

一、严格执行发文标准

各单位要认真学习公文处理有关规定,按照年度精简发文数量1/3以上的要求,严格执行公文制发标准。可发可不发或可通过便函等形式印发的,一律不以红头文件印发;向校内行文时,凡属于部门职责范围内的事项,一律由部门自行发文或部门联合发文;凡内容相近、体例相似的制度、措施或办法,一律合并印发;表彰奖励性公文,可通过新闻媒体公布(注明“不另行文”)的,尽量不以红头文件印发。

二、从严控制公文篇幅

起草文件要发扬“短实新”文风,做到言简意赅、文约事丰,防止穿靴戴帽、冗长空洞。向上级报送的文件,原则上不超过3000字,超过3000字的要另附1000字以内的简要报告稿;向校内行文时,除事关长远和全局发展规划外,原则上控制在3000字以内。

三、加强审核管理

各单位要严把政治关、政策关、规范关、文字关,起草公文时要进行充分论证、广泛研讨、认真审修,确保内容合法合规、用词用语经得起推敲和检验。起草人、审核人要切实负起责任,以对文件负责、对工作负责的态度,做好行文、校对、审查等工作,确保发文质量。

党委(校长)办公室

2019年3月11日

上一条:关于下载观看《清风苑》电子杂志第六十六期的通知

下一条:关于做好2019年国家建设高水平大学公派研究生项目及艺术类人才培养特别项目申报工作的通知

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn