【学习贯彻党代会精神】档案馆传达学习学校第十一次党代会精神
作者:杨丹丹  来源:档案馆  编辑:刘奕辰  点击数:[]次  发布日期:2022年10月04日

9月27日上午,档案馆召开专题会议,传达学习学校第十一次党代会精神。档案馆馆长韩海青主持会议,全体成员参加学习。

会上,韩海青带领档案馆全体工作人员学习了学校党委书记李兴伟作的题为《深化人才强校 构筑学科高峰 提升治理能力 建设特色鲜明 走在前列的高水平大学》的工作报告,深入解读了第十次党代会以来取得的工作成就、新征程上的形势与要求、未来五年的目标与思路等几个方面。她表示,第十一次党代会召开是学校政治生活中的一件大事,全体档案工作人员应学习好宣传好贯彻好党代会精神,把思想和行动统一到大会精神上,紧紧锚定“特色鲜明、走在前列”目标定位,坚持三大发展战略,将档案工作目标任务与党代会描绘的宏伟蓝图结合起来,寻找切入点和着力点,进一步落实推进以“强基础、融大局、高利用、重文化、提服务”为方针的档案“十四五”规划,为建设高水平大学做出新贡献。

档案馆全体教职工表示,本次党代会意义深远、振奋人心,未来要将学习贯彻学校第十一次党代会精神作为一项长期任务,立足本岗位,不断落实“为党管档、为校守史、为民服务”的工作使命和担当,提升档案文化育人功能和档案管理、服务水平等,持续赋能学校高质量发展,为建成“特色鲜明、走在前列”的高水平大学而奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。会议还对近期校史馆展陈史料更新、讲解员队伍建设、年鉴编辑等工作做了进一步部署。