【学习贯彻党代会精神】高密校区全面学习贯彻党代会精神
作者:高靖  来源:高密校区  编辑:刘奕辰  点击数:[]次  发布日期:2022年10月06日

为深入学习贯彻落实学校第十一次党代会精神,高密校区坚持通过“全覆盖、分层次、多形式、重实效”的举措,开展党代会专题活动,促进党代会精神在师生中落地生根。

全覆盖,准确传达。校区拟定发布了《第十一次党代会高密校区宣传方案》《高密校区党委关于深入学习宣传贯彻学校第十一次党代会精神的通知》等文件,借助网站、公众号、校园大屏、宣传栏等,及时宣传学校党代会精神,通过多视角、高密度的宣传,着力营造良好的党代会精神学习氛围。

分层次,联动学习。9月26日,校区召开了党委理论学习中心组扩大会议,组织班子成员和党支部书记专题集中学习大会报告。在中心组学习的基础上,校区以班子成员、系主任、支部书记为纽带,以点带面,不断扩大学习影响力,延伸学习层次。国庆期间,校区负责人王建民、张青山分别联系了计算机系、化工系的班级,结合学生的特点,宣讲学校党代会精神。党政办支部,进一步加深“党团共建”,共产党员带动团员青年,分享学习党代会报告,谈学习感受。校区党员干部结合实际工作为师生解读党代会精神,切实把全体师生的思想和行动统一到党代会精神上来。

多形式,内容丰富。十一假期校区开设了一系列“国庆思政课”包括“学习贯彻党代会精神 喜迎党的二十大”民族政策法规宣传展、党代会精神学习会、“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”主题升旗仪式、“青马工程”培训班等十余个场次的专题活动,各部门不断创新宣讲形式,让广大师生听得懂、听得进党代会精神。外语系全体教师,在系主任、支部书记的带领下,通读报告原文,梳理框架要点,结合人才培养、教育科研开展讨论式学习。艺术系与外语系学生党支部,邀请校区参会的党员代表,讲解党代会精神,分享自己的参会感受。

391AD

重实效,激发干劲。高密校区鼓励师生把学习领会党代会精神转化为努力拼搏、敬业奉献的动力,在校区网站主页开设【向党代会献礼】板块,专题报道校区师生的工作成效。近期,校区化工系刘悦老师主持的项目获批2022年国家自然科学基金青年科学基金,实现了校区连续三年获评国家自然科学基金的新突破;国庆节期间,校区辅导员、管理干部在岗值班,陪伴学生共度佳节。校区团委组织开展了挑战杯赛事推进会,学生会举办了“百米画卷绘祖国”活动,各系都围绕“欢度国庆节 贯彻党代会”为主题,开展了形式丰富的文体、知识类活动,展现了广大师生立足新阶段、奋进新征程的时代风貌。

在学校党代会精神的深入学习贯彻中,高密校区师生主动认领任务,创造新的业绩,以实际行动推动学校第十一次党代会精神落地生根、开花结果,为学校建设“特色鲜明 走在前列”的高水平大学贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。