许桂锋:落实党代会精神 推动学院新发展
作者:许桂锋  来源:艺术学院  编辑:刘奕辰  点击数:[]次  发布日期:2022年10月28日

学校第十一次党代会,为学校发展擘画出了壮美蓝图,也为艺术学院指明了前进方向。我们将认真学习宣贯此次党代会精神,按照未来五年工作的指导思想,聚焦总体发展战略,锚定总体规划目标,丰富完善学院“组织引领、党员带动、全员参与、民主管理”治理体系,不断提升学院治理能力,不断深化学院“坚持立德树人,强化党建引领,立足学科特色,发挥专业优势”发展思路。

一、学院现状分析

五年来,艺术学院在学校党委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大及历次全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校决策部署和工作要求,全院师生凝心聚力奋发进取。

学院发展进步的同时,我们也清醒地认识到,学院的现状与学校的希望要求还有很大的距离,与师生的期盼诉求还有很多的偏差。一是现有高水平师资队伍特别是高层次人才匮乏,不足以支撑现有学科专业发展的基本要求。二是现有“艺术”学科专业特色不鲜明,没有结合学校的“科技”强大背景凝练融合。三是现有“管理”规章制度尚不完善,远不符合“治理”的基本要求。四是作风建设需要持续加强,学院目前干事创业氛围不浓、动力不足,党风廉政建设仍有薄弱环节等。

二、原因分析

1997年,经济与贸易学院开设学校最早的艺术类专业广告学(现在传媒学院),并开始招生,2001年青岛工艺美术学校(1962年建校)整体并入我校,2002年学校成立艺术中心。学校始终高度重视美育、艺术学科专业建设,数十年来,从一个专业到几个学科、学院、校区,广大师生踔厉奋发、笃行不怠。但是,在以工科为主的综合性大学中,作为艺术类学院工作还是面临着一些突出问题与困难:一是学院党员数量“少”,党员教师与党员学生所占的比例,与其他学院相比要低很多;二是团队意识“淡”,艺术本身的特点及学业成长的思维方式与理工人文专业有很大不同;三是学院基层组织“弱”,吸引力、实效性不强;四是管理服务队伍“散”,既不利于党的路线方针政策的执行,也影响学院工作推进;五是学院工作责任“重”,学院主动承担了学校的美育工作,学校大美育体系亟需重构完善。

三、下一步打算措施路径

今后五年,学院将贯彻落实“融入特色、奋力向前”发展定位,不断丰富完善“1+3+N”“艺先锋”党建工作品牌,着力构建双“1357”党建思政工作体系,探索推进“党建+美育”党建引领工作模式,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提高党员的党性修养和美育素养,激发学院师生共建共治共享美好学院的活力。

今后五年,学院将始终坚持“以高质量党建引领高质量发展”指导思想,强化社会主义核心价值观引领,不断提升师生思想政治素质整体水平,抓住学校“完善美育体系”建设契机,强化责任,勇担当敢作为。

1.加强党员队伍建设,抓好“先锋模范作用”示范主体。充分发挥新时代党员的先锋模范作用,展风采、做先锋,强事业、促发展。以“党员修身”为载体,推进美育深度融入党员队伍建设,将“崇德向善尚美”的优秀传统基因融入党员党性修养,贯穿于党员工作、学习、生活各个方面,让党员浸润在高雅浓厚的美育氛围中,提升党员队伍整体素质。

2.加强团队意识培养,抓好“有组织”地教学学术研究。一是调整凝练现有学科专业方向。二是加快高层次人才团队引育步伐,加大对优秀青年人才团队的培育,建设一流师资队伍。三是组建教学科研团队,有组织地开展教学与学术研究,聚焦一流教材、课程、专业建设。

3.加强基层组织建设,抓好“双带头人”中坚力量培养。

对标“七个有力”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,育特色、树样板。坚持以“党支部+专业”为载体,推进美育元素深度融入党的基层建设,实现“以美育丰富党支部活动开展,以党支部推进美育浸润文化传承”相辅相成的效果。

4.加强领导班子建设,抓好“关键少数”管理服务队伍。聚焦“五个到位”,充分发挥学院党组织的政治核心作用,创品牌、立标杆。一是坚持党建引领师德师风,营造教师从教的良好氛围,引导教师敬业立学、崇德尚美,呈现教师新风貌。二是坚持党建引领内涵发展,提升学院发展硬实力,计划与经管学院合作申博,力争开设艺术经济、艺术管理博士招生领域方向,与法学院合作申博,力争开设艺术法学博士招生领域方向,与传媒学院合作共同申报美术学、设计学等艺术类专博,力争有突破。三是坚持党建引领人才培养,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

新时代新征程,学院将在主动落实学校第十一次党代会精神,学习贯彻党的二十大精神中,推动党建引领思政与业务深度融合同向发力,强化“绘声绘色”的艺术创作,砥砺“金声玉色”的艺术品格,锻造“有声有色”的艺术品质,实现以高质量党建引领学院高质量发展。