当前位置: 学习宣传贯彻党的二十大精神专题网站学校动态 》 正文
党委书记李兴伟为联系单位讲授专题党课解读党的二十大精神
作者:文/赵杰;图/李粟   来源:经管学院   责任编辑:刘奕辰   点击:[]   日期:2022-11-30 14:52:50

11月29日下午,学校党委书记李兴伟深入师生群体,在崂山校区英科(第三)报告厅为经济与管理学院和马克思主义学院全体师生党员讲授党的二十大精神专题党课。

李兴伟从“党的二十大的主题、重要成果”“过去五年工作和新时代十年的伟大变革”“马克思主义中国化时代化”“中国式现代化”“全面建设社会主义国家的目标任务”“坚持党的全面领导和全面从严治党”“应对风险挑战”“党的二十大报告中关于教育科技人才的战略部署”等八个方面,全面解读了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,并对重点内容进行深入阐释。他指出,中国共产党第二十次全国代表大会是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,党的二十大报告高屋建瓴、主题鲜明、气势磅礴、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是激励全党继往开来、砥砺奋进、勇毅前行的政治宣言和进军号角。

李兴伟强调,教育、科技和人才在全面建设社会主义现代化国家新征程中具有特殊地位,师生党员要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的行动自觉。经济与管理学院、马克思主义学院要主动担当作为,争做学习宣传贯彻党的二十大精神的领头羊,认真、全面、系统学习大会精神,以上率下带头学、注重实效深入学、联系实际主动学,把学习宣传贯彻党的二十大精神与落实学校第十一次党代会任务目标结合起来,聚焦全面落实立德树人根本任务,谋划实施“时代新人培育工程”,聚焦学科筑峰战略,努力提升学科建设水平,聚焦人才强校战略,打造高水平人才队伍,聚焦质量管理战略,提升治理能力,切实将党的二十大精神内化于心,外化于行,指导学习与工作实践。

会议现场,全体师生党员对讲授内容认真记录、主动思考,会后,与会教师党员表示,会切实落实立德树人根本任务,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年学生的知心人、热心人、引路人;与会学生党员表示,会坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2022-2023  www.qust.edu.cn