当前位置: 学习贯彻十九大精神专题网站奋进科大 》 正文
奋进科大
​青科大参加2019山东省创新驱动发展院士恳谈会并现场签约院士团队合作项目
2019-06-24 11:02:34 来源:李鲲鹏

近日,2019山东省创新驱动发展院士恳谈会在山东大厦举行。116名院士济济一堂,共话科技创新,共享山东机遇,共谋未来发展,携手开创新时代现代化强省建设新局面。省委书记刘家义出席恳谈会并发言,中国工程院院长李晓红、中国科学院副院长张涛致辞,省委副书记、省长龚正主持。

17日下午,召开了院士专家联合会成立大会暨第一届会员大会,并举行了“绿色化工”等7个平行论坛。山东省人大常委会副主任王随莲出席绿色化工论坛并致辞,论坛由山东省工业和信息化厅厅长汲斌昌主持。青岛科技大学山东化工研究院、山东艾孚特科技有限公司与韩布兴院士团队合作的“四氮唑乙酸水相合成工艺开发及产业化”等八个院士合作项目现场签约。该项目旨在通过四氮唑乙酸水相合成技术开发、四氮唑乙酸水相分离纯化技术开发、重氮化废盐资源化综合利用技术开发等三项关键核心技术的联合攻关开发,构建四氮唑乙酸绿色清洁合成新工艺体系,实现该产品的规模化生产,解决制约我国头孢类基本药物卡脖子难题。

绿色化工论坛上,中国科学院院士、清华大学化工系教授费维扬,中国工程院院士、国家能源集团战略科学家咨询委员会首席科学家谢克昌,中国工程院院士、原胜利油田有限公司总经理李阳3位院士,分别围绕科技创新推进化工绿色低碳发展、稳步推进能源体系构建、石油与天然气工程学科发展与展望等作了专题报告。

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2017-2018  www.qust.edu.cn