青岛科技大学欧盟与德国研究院揭牌
作者:国际处  来源:国际处  编辑:臧传永  点击数:[]次  发布日期:2019年11月29日

11月28日,青岛科技大学欧盟与德国研究院揭牌暨特别咨询专家聘任仪式在青岛科技大学举行。前驻德国大使史明德、青岛市政协主席杨军、山东省外办副主任陈白薇、青岛科技大学党委书记马连湘共同为欧盟与德国研究院揭牌,青岛科技大学校长陈克正向史明德大使颁发特别咨询专家聘书。

与会各方还就青岛科技大学欧盟与德国研究院打造服务山东、特色鲜明的对德对欧研究智库高地以及承建中德青年科学院等议题进行了座谈。

为提高“开门决策”和科学决策水平,促进全省外事工作理论和实践创新,更好地为打造对外开放新高地提供智力支撑,山东省外办创新提出建立山东省外事研究与发展智库。经过自主申请、专家评议等程序,青岛科技大学欧盟与德国研究院等10家研究机构,被确定为山东省第一批外事研究与发展智库。