信息学院党总支书记刘庆:全力做好一流学科建设和思想政治工作
作者:宣传部  来源:宣传部  编辑:李鲲鹏  点击数:[]次  发布日期:2019年03月21日

信息学院2019年将重点做好以下工作。1.做好一流学科建设。思路:以山东省重点实验室申报为契机,以高层次人才引进为突破口,做好国家级项目的申报、高水平论文的发表、省部级科技奖项的申报。措施:签约一名三层次人才,为医学图像处理领域的科研方向,引进2-3名五层次的博士,结合学院师资,快速搭建5人以上的研究团队,争取大项目申请取得突破,争取省部级科技奖项取得突破。2.思想政治工作。深入开展“立足新时代、展现新作为”解放思想大讨论活动,在解放思想中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想,准确把握新时代解放思想的内涵,找准着力点,全面提升学院工作。高度重视意识形态工作,关注网络舆情,对重点活跃媒体安排人员每天巡查,建立学生信息员队伍,有苗头,早发现,早处置。