外语学院院长尹洪山:三个方面积极推进外语教学改革
作者:宣传部  来源:宣传部  编辑:李鲲鹏  点击数:[]次  发布日期:2019年03月21日

思想是行动的先导,思想一旦活泼起来,便能激发出无穷的动能。外语学院将紧紧围绕教育思想大讨论这一主题,根据学院的发展规划和奋斗目标,进一步破除思想观念的束缚,从三个方面积极推进外语教学改革。首先,对标省内外特别是江浙地区的高校外语学院,勇于提出赶超先进的目标,力争在高端外语人才培养和高层次科研成果方面走在省属高校前列。其次,进一步优化和完善大学英语课程体系,加大研究生英语教学改革的力度,以学校专业认证和“双一流”建设的需求为导向,全面提升学生的外语综合应用能力和国际学术交流能力。再次,加强教学和考试过程管理,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神和作风狠抓细节落实,层层压实责任,为提高人才培养质量奠定坚实的基础。