马克思主义学院院长曹胜:打造山东省重点马克思主义学院品牌
作者:宣传部  来源:宣传部  编辑:李鲲鹏  点击数:[]次  发布日期:2019年03月21日

2019年,马克思主义学院将紧紧围绕学校2019年党政工作要点,结合学院实际,进一步加强山东省重点马克思主义学院建设。充分发挥以党建工作为龙头,创建党建品牌;充分发挥思想政治理论课在大学生思想政治教育主渠道、主阵地作用,加强山东省高校思政课名师工作室建设,思想政治理论课要坚持在改进中加强;实施人才引育工程,努力建设一支“政治坚定、业务精湛、师德高尚、结构合理”的思想政治理论课教师队伍;加强马克思主义理论学科建设,进一步巩固学科建设在学院发展中的地位;实施研究生培养五个一工程;打造“马克思主义学术论坛”,加强山东省统战理论研究基地等教学科研团队建设;实行“手拉手”行动,全面推进与山东大学马克思主义学院等共建工作;充分发挥省市智库库成员作用,社会服务。