国际学院对外汉语教研室主任李娜:实现自我提升是最大的“攻坚突破”
作者:宣传部  来源:宣传部  编辑:臧传永  点击数:[]次  发布日期:2019年03月22日

实现自我提升是最大的“攻坚突破”。通过对党委书记、校长马连湘在中层干部研讨会上的讲话和2019年党政工作要点等的认真学习,作为国际学院的一名专业教师,在2019攻坚突破年里,应当在学校“推进‘留学科大’计划,不断扩大留学生在校规模”上主动“担当作为”,首先坚持做到爱岗敬业,不等、不靠、不推诿,以“为留学生服好务,成为他们的中国家人”为宗旨,潜心工作;其次,要上好每一堂课,认真撰写教学计划、大纲,钻研教材,充分准备,积极参与本专业的业务培训,多学习身边老师的教学之长,不断提高自身教学水平;第三,要多读书,认真钻研,力求在科研水平上能有更大提高;第四,组织丰富的留学生语言实践活动,增加他们对中国的了解,在学好汉语的同时培养他们的爱华之心。