当前位置: “不忘初心 牢记使命”主题教育专题网站学校动态 》 正文
副校长韦殿华到马克思主义学院开展主题教育调研座谈
作者:郭江龙   来源:马克思主义学院   责任编辑:臧传永   点击:[]   日期:2019-10-15 14:01:16

10月14日下午,副校长韦殿华到马克思主义学院开展主题教育调研。学院班子成员和部分教师代表参加调研活动。

本次调研的主要内容包括学院主题教育计划方案、问题整改情况、工作经验等方面。党总支书记张鸣、院长兼党总支副书记曹胜代表学院汇报了主题教育开展情况,包括集中学习、调查研究、整改落实等方面,通过即知即改,检视问题形成清单,严格对照主题教育工作方案执行。与会教师代表根据党的建设、思政课教学、科研认定、后勤保障等问题进行汇报,并提出了富有针对性的意见和建议。

韦殿华充分肯定了教师们的问题建议并提出几点要求。要做到在马言马、信马用马,找准政治站位。在马克思主义理论学习上,要做到理论与实践相结合。在教师队伍建设中坚守政治站位,教学中做到言传身教,明确学科研究边界。要继续发挥马克思主义学院的主阵地、主渠道作用,对理论学习要学深悟透。思政课教师在科学研究中要把教学中的重点难点问题讲深讲透。要在主题教育工作中要坚持做到两促进、两不误,继续加强学院的宣传阵地工作,创新工作方法。他建议采取学术沙龙、辩论会、讨论会等活动,解决相关重点难点问题。

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2017-2018 www.qust.edu.cn