当前位置: 学习宣传贯彻党的二十大精神专题网站学习心得 》 正文
学习心得
汪传生:立足本职工作 深化使命担当 为实现全面建设社会主义现代化强国的目标贡献科技力量
作者:   来源:   责任编辑:刘奕辰   点击:[]   日期:2022-10-27 10:39:34

轮胎先进装备与关键材料国家工程研究中心主任 汪传生:

今天上午收看了习近平总书记在党的二十大开幕式上的报告,备受鼓舞,信心倍增。党的二十大是我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的大会,习近平总书记讲到,自党的十九大以来,我们党攻克了许多重大难题,办成了许多大事,要事。十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,我们党完成了脱贫攻坚,实现了第一个百年奋斗目标,取得了举世瞩目的成就。习近平总书记提到未来五年是全面建设社会主义现代化国家的开局起步的关键时期,要加强高质量发展。教育,科技,人才是基础战略支撑,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。科技要自立自强,要坚持创新的核心地位。要加强原创性、引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。作为一名党员,科技工作者,解决符合国家发展战略、卡脖子的重大关键技术问题是我们的责任、担当。我们一定按照习近平总书记讲话精神的指导,立足本职工作,深化使命担当,守正创新,勇毅向前,努力把国家工程研究中心建设成为科研创新,成果转化的高水平国家级科研平台,为实现全面建设社会主义现代化强国的目标贡献科技力量。

主办:青岛科技大学党委宣传部     版权所有:青岛科技大学

Copyrights © 2022-2023  www.qust.edu.cn