“梦想启航”纪念长征胜利80周年暨迎新生文艺汇演举行
作者:文/孟祥军 吴成龙 图/陈永弢 李鲲鹏 边华东  审核: 来源:李鲲鹏 陈永弢  编辑:团委 点击:[] 日期:2016年09月13日

9月11日、12日晚,青岛科技大学“梦想启航”纪念长征胜利80周年暨迎新生文艺汇演分别在四方校区、崂山校区和高密校区举行。校领导王文哲、张淑华、韦殿华,各职能部门、各学院负责人和2016级新生共同观看了演出。

在四方校区和崂山校区迎新文艺汇演中,开场曲《梦想启航》拉开了晚会的序幕。化工学院选送的舞蹈《汉洛·颜子兮》,在富有传统文化底蕴的清新素雅的舞台背景的衬托下,以柔婉的舞姿诠释了中国文化的韵味,演绎了中国古代东汉时期洛阳城内美丽女子的神韵。学校民族乐团带来的民乐四重奏《赞歌》,通过各种不同乐器的组合和配合,带给我们一种与众不同的视听享受,展现传统文化的独特魅力。由离退休工作处推送的离退休教工带来的旗袍秀《祖国颂》,展现了离退休老教工对学校事业、对祖国发展的炙热情感。学生社团联合会推送、学校体育武术类社团带来的武术表演《韵》,淋漓尽致的展现了中华传统文化的博大精深和传统武术的深厚底蕴。大学生艺术团带来的舞蹈《西游记》、化学院推送的舞蹈《丽人行韵》、经管学院推送的街舞《街舞青春》展现当代大学生的青春活力和学校丰富多彩的校园文化生活。中德学院推送的魔术表演《调音师》带领观众们一起领略了魔术的玄妙。大学生艺术团的舞蹈《长征颂》,展现了革命先烈以崇高的信仰和顽强的意志,爬铁索、翻雪山、过草地,冲破一切艰难险阻的伟大的长征精神。2016级新生辅导员代表等带来的歌曲《小梦想 大梦想》,体现了梦想指引下浓浓的家国情怀。传播学院的小品《有难处 没难处》刻画了浓浓的亲情,新生家长的真切寄语,在广大观众中产生了强烈的共鸣,将晚会推向了高潮。材料学院推送的诗朗诵《不忘初心 从头再来》,勉励广大新同学坚持梦想,奋发向上,将个人的发展融入到学校、社会、国家的发展当中来,汇聚力量,实现梦想。晚会在歌曲《相信梦想》的蓬勃向上的旋律中落下帷幕。

高密校区迎新晚会由校区学生会DANCER舞团带来的《bang bang bang》开场,2016年新近教师代表王骁、曲乐、朱风慧、靳喆、李冬和张钦凯带来歌曲串烧,引起全场师生的共鸣;校区大学生艺术团的“青翎”男团、“小雏菊”女团及ENERGY D舞团分别演绎民族舞《鸿雁》、创意舞蹈《绽放》与爵士舞《飞,YOUNG》;校区健美操队的健美操秀《新生力量》,活力与动感舞动出了“青春向上”;仪韵文明礼仪展示团的同学进行了中国优秀传统文化方面的展示,汉服秀、舞剑、太极拳的表演展现出了我国作为礼仪之邦的文化素养;情景剧《青春报告》,朴素的语言加上演员们真情的演绎,将校区科技创新、西部计划、研究生支教团、创业典型、自强标兵等优秀毕业生立体的呈现在新生面前;军训教官的表演《雄风利刃》《铁汉钢拳》、校区教职工模特队的走秀《镜湖师韵》一次次将晚会推向高潮。学校离退休教职工表演艺术团舞蹈队的老师们带来了舞蹈《九儿》,演员老师们充满阳光和正能量的表演,感染着现场的每一位师生。

上一条:青岛恒星科技学院党委书记、执行校长王春娟一行来校考察交流