今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
省外办青岛高校调研座谈会在青科大召开
作者:国际处 图/李粟  来源:国际处  编辑:李鲲鹏 陈永弢   点击:[] 日期:2017年03月20日

3月17日下午,山东省外办主任薛庆国、副主任李荣率工作组赴青岛调研,省标准化研究院、市外办、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、青岛大学、山东科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学等驻青高校代表出席会议。青岛科技大学党委书记刘兴云、党委副书记李庆领出席会议。

本次座谈会旨在调研青岛各高校在贯彻执行加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作中遇到的问题和困难,并就省外办和省标准化研究院制订的《高等学校教学科研人员因公临时出国管理规范》(简称《规范》)征求意见。

薛庆国在总结讲话中指出,省外办要尽快转变角色,做好定位,实现外事资源下沉,做好平台建设,为基层单位外事工作服好务。同时,要求各高校要勇于担当,尽快制定学校细则,规范因公出国管理。

李荣感谢青岛各高校对山东省因公临时出国工作的支持,介绍了《规范》出台的背景,希望《规范》的出台能够提升各高校教学科研人员出国交流的成效,促进高等学校的发展。省标准化研究院高级工程师曲发川对《规范》进行了剖析解读。青岛各高校结合各自实际情况和遇到的困难对《规范》提出了意见和建议,李荣现场解答了各高校的提问。

刘兴云在讲话中指出,中央和山东省关于教学科研人员因公临时出国的新政策对高等学校来说是一个大好消息。我们要认真学习好政策,配合好省外办的工作,落实好上级部门的指示,制定好学校的规范细则,服务好广大教学科研人员,管理好学校因公临时出国管理工作。

李庆领在会上介绍了青岛科技大学基本情况及国际交流与合作取得的成绩,对省外办、省标准化研究院、市外办及青岛各兄弟院校的到来表示欢迎,对省外办、市外办对青岛科技大学国际交流与合作工作给予的大力支持和帮助表示感谢,预祝座谈会取得圆满成功。

学校组织部、人事处、国际交流与合作处、中德科技学院负责人参加了座谈会。

  • 附件【新闻稿.docx】已下载

上一条:校领导到马克思主义学院调研

下一条:山东理工大学党委书记吕传毅一行来校考察交流

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn