今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校召开山东省和青岛市“两会”党外代表委员座谈会
作者:魏琳  来源:统战部  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年04月25日

4月24日下午,学校召开山东省和青岛市“两会”党外代表委员座谈会,党委书记刘兴云、副校长张淑华出席会议,党委副书记李庆领主持会议。

刘兴云在讲话中说,青岛“两会”期间,青岛科技大学的各位代表委员站位高、精神好、发言准,积极为青岛的经济社会发展建言献策,体现了学校服务社会的重要职能,展现了学校良好的精神面貌。

在与党外代表委员座谈时,刘兴云指出,习近平总书记在参加全国政协民进、农工党、九三学社委员联组讨论时强调,“中国共产党历来高度重视知识分子。我国广大知识分子是社会的精英、国家的栋梁、人民的骄傲,也是国家的宝贵财富。” 充分体现了中共中央对党外知识分子的高度重视和亲切关怀。从全国来看,党外知识分子占知识分子总数的75%左右,是知识分子的重要组成部分,广泛分布在各个领域,是促进经济社会发展和社会和谐稳定的重要力量。从青科大来看,党外知识分子共887 人,其中副高以上职称381人,是建设“五有”高水平大学的重要力量。

刘兴云对青科大党外代表人士提出三点要求:一要准确定位,深刻领会,准确把握习近平总书记重要讲话精神实质。习近平总书记的重要讲话,为做好新形势下的知识分子工作指明了新方向、确立了新坐标、提出了新任务、注入了新活力。希望广大党外知识分子认真学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精髓要义,做到内化于心,外化于行,切实把思想和行动统一到中央和学校党委的各项决策部署上来。二要不断提升、积极作为,做教书育人的模范。党外代表人士、各民主党派要敢于提意见和建议,不但要立足校内、还要放眼社会,不定期地形成书面意见建议提交上来,发挥优势、担当有为,为加快建设“五有”高水平大学和服务社会民生贡献智慧和力量。三要立足本职、扎实工作,创业建功双一流。学校刚闭幕的第七届教代会暨第十一次工代会,进一步明晰了“五有”高水平大学“三步走”的发展战略和目标任务。学校发展到了关键时刻,前有伏兵、后有追者,大家要有危机感,要抓住“双一流”建设大潮带来的机遇和挑战,立足岗位建功立业。

李庆领主持会议时强调,希望广大党外知识分子充分发挥优势,在本职岗位上拼搏奉献,为实现第十次党代会提出的奋斗目标凝聚智慧和力量。

张淑华在座谈时表示,首次以代表身份参加青岛“两会”,肩负着全校师生信任与重托,倍感责任重大。参会期间,各位代表积极参政议政、建言献策,充分行使了代表职能;今后,各位代表及党外代表人士要立足岗位、立足学校,积极为服务社会贡献力量。

党委统战部部长陈洪宗传达了习近平总书记3.4重要讲话精神。

党外代表委员在会上踊跃发言,就人才引进、年轻教师培养、师德师风建设、教师业绩考核、职称评审等学校工作的多个方面,提出了意见和建议。

上一条:学校召开毕业生基层就业工作推进会

下一条:青科大获批6个2016年度山东省教学改革研究项目

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn