今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青科大获批6个2016年度山东省教学改革研究项目
作者:王莉莉  来源:教务处  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年04月25日

近日,山东省教育厅发布了2016年度山东省本科高校教学改革研究项目名单,经过网络评审和会议评审,共评选省属本科高校资助项目151项,其中重点项目49项,面上项目102项。青岛科技大学共有6个项目获准立项,其中重点项目3项,面上项目3项。

其中,信息学院刘国柱主持的《基于机器人教学平台的信息类专业人才培养模式研究与实践》、数理学院邢建民主持的《基于创新能力培养的数学建模新教学体系研究》、高分子学院杜爱华主持的《高分子材料与工程专业拔尖创新人才培养模式的研究与实践》获批重点项目。机电学院段振亚主持的《基于专业认证的行业需求与毕业生情况调查及人才培养模式的研究--以“过程装备与控制工程”专业为例》、自动化学院逄海萍主持的《拔尖创新人才培养中“创新研究课”与“创新实验课”课程教学模式探索》和化工学院张青瑞主持的《基于BPI工程能力培养层级的化工专业课教学模式的研究》获批面上项目。

开展本科高校教学改革立项研究工作是深化高等教育教学改革,加强内涵建设,提高人才培养质量的重要举措。学校将以建设“五有”高水平大学,推进学校综合改革为契机,强化教学研究与教学改革,积极引导教师进一步转变教育思想,更新教育理念,以学生为中心推进教学改革。学校也将进一步加强对各级教学改革研究项目的过程管理、成果凝练和推广应用,建立项目管理平台,保障项目研究进度、水平和效益符合要求,努力培育一批理论和实践水平高的优秀教学成果,不断提高教育教学水平和人才培养质量。

上一条:学校召开山东省和青岛市“两会”党外代表委员座谈会

下一条:山东省烯烃催化与聚合重点实验室通过验收

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn