今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
“争做‘五有’科大人 青春建功双一流”榜样青春颁奖典礼、纪念五四运动98周年合唱比赛举行
作者:孟祥军 图/陈永弢  来源:团委  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年05月03日

高举团旗跟党走,争做“五有”科大人,青春建功双一流。5月2日,青岛科技大学2016年度榜样青春颁奖典礼、纪念五四运动98周年合唱比赛决赛在四方校区西礼堂举行,校领导刘兴云、张元利、韦殿华、姚锋、陈克正、吕万翔,学校机关部门、各学院有关负责人和千余名青年学生齐聚一堂,感受了科大青年的青春风采和蓬勃朝气。

榜样青春颁奖典礼以“奋斗的青春最美丽”为主线,对过去一年学校在基层团建、创新创业、社会实践、志愿服务、实践育人、校园文化活动等领域涌现出来的先进集体和个人进行了表彰,引导广大青年学生向榜样看齐,争做“五有”科大人,青春建功“双一流”,在奋斗中绽放美丽的青春。校党委书记刘兴云为学校2016年度团学工作取得的全国、省级奖项获奖代表颁奖,校党委副书记张元利为学校第十届十大杰出青年颁奖,副校长韦殿华为学校第十一届十大优秀学生颁奖,纪委书记姚锋为学校五四红旗分团委和五四特色分团委颁奖,副校长陈克正为学校第十届十佳团支书颁奖,副校长吕万翔为学校第十届十大自立自强标兵颁奖。

本次合唱比赛以“争做‘五有’科大人 青春建功双一流”为主题,以弘扬五四精神、激发青年学生奋进的力量为主旋律。经过前期预赛的选拔,10支队伍从15支合唱队中脱颖而出,进入了合唱比赛的现场,同时,根据专业水准和实际情况,艺术学院以特别表演的形式直接进入本次决赛,高密校区直接参加决赛。各合唱队满怀激情,歌唱青春的无限梦想,讴歌爱党、爱国精神,展现了朝气蓬勃的青春风采。机电学院的《在太行山上》、信息学院的《游击队歌》、中德学院的《保卫黄河》等生动的表达了中国人民英勇抗击侵略的大无畏的革命气概和高昂的战斗热情,展现了青年学生意气风发、斗志昂扬的精神风貌和科大学子奋进的青春力量;经管学院的《迎风飘扬的旗》、自动化学院的《红旗飘飘》、环境学院的《在灿烂的阳光下》、高分子学院的《祖国颂》等唱出了青年学子炙热的爱党爱国情怀;传播学院的《想你的365天》、外语学院的《青春舞曲》、高密校区的《鸿雁》、化工学院与海洋学院联合带来的合唱《在银色的月光下》唱出了广大青年对美好生活的无限向往之情,展现了科大学子蓬勃的青春正能量和昂扬向上的精神风貌。比赛在艺术学院带来的《平凡之路》、《阳关三叠》的合唱声中结束。青岛市合唱联盟副主席、青岛市合唱协会副会长、青岛市指挥专业协会副会长、青岛市音乐家协会合唱团指挥娄维渤,中国合唱联盟理事、青岛市歌舞剧院合唱团、青岛市中小学音乐教师合唱团指挥、青岛大学音乐学院姜淮,中国音乐家协会会员、中国音协钢琴专业委员会理事、青岛市政协委员、青岛市高校教学名师、青岛科技大学教授、教学名师、硕士生导师于少华,男中音歌唱家、青年合唱指挥家、中国高等教育学会美育专业委员会会员、山东省音乐家协会会员、青岛高校音乐表演创作学会副会长、青岛新市北区音乐家协会秘书长、青岛科技大学副教授、硕士生导师刘洋,山东省音乐家协会会员、崂山区音乐家协会理事、青岛科技大学音乐系主任曹芳芳担任了合唱比赛的评委。比赛结束后,娄维渤就各单位合唱情况作了点评。

经过评委的专业评判,环境学院、中德学院获得了合唱比赛的一等奖,艺术学院获评特别表演奖,化工学院与海洋学院联队、经管学院、高分子学院获得二等奖,高密校区、机电学院、信息学院、外语学院获得三等奖,自动化学院、传播学院、化学院、数理学院、继续教育学院、材料学院、法学院获评优秀组织单位,化工学院与海洋学院联队指挥王康、高分子学院合唱团指挥刘紫妍获得最佳指挥奖。

上一条:2017先进高分子材料研讨会举行

下一条:学校召开会议推动学部制改革

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
校园传真
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn