今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校开展专题督导工作
作者:党办 纪委 组织部  来源:党办 纪委 组织部  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年12月01日

为深入推进“六个到位”抓党建,落实全面从严治党向基层延伸,压实党建工作责任,推进党风廉政建设,提升基层党建工作规范化、制度化、科学化水平,学校于11月下旬分六个督导组在全校基层党组织中开展了专题督导。

本次专题督导以党建工作问题自查自纠整改落实情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、廉政风险防控自查自纠工作开展情况、财务管理自查自纠工作开展情况等为重点内容。各督导组通过查阅文件资料、实地抽查核实、个别谈话等形式了解各项工作开展情况,就工作中存在的问题进行探讨和梳理。

督导中发现大部分基层党组织工作开展扎实、思路清晰、任务明确、工作落实有力,能够认真地贯彻执行学校党委的决策和部署,但同时也发现部分基层党组织存在责任意识不强、管理不规范、工作无痕迹、部分资料缺失等问题,具体表现为:一是党建自查自纠工作开展存在“工作开展有盲点、工作延伸不到边”的问题,整改落实向基层支部推动的力度还不够,上下联动的工作机制还不畅通;二是对党政联席会议议事规则缺乏系统宏观的把握,议题确定、议事范围、会议记录等不够规范,三重一大决策没有形成会议纪要;三是廉政风险防控及财务管理自查自纠工作力度还不够,部分单位风险点查找不细致、不全面,措施不够实,针对性不够强,内控制度建设不到位,制度落实还需抓实抓细抓常;四是对党支部工作开展缺乏科学有效的指导,对“三会一课”、党建工作日等组织生活制度落实缺乏顶层设计,对发展党员工作审查把关不严;五是基层党支部组织生活开展情况还不够均衡,推动党建工作日的落实力度还不够,党员学习缺乏主题,支部活动比较单一,以理论学习代替“三会”的现象比较普遍。

学校党委办公室、纪检监察室、党委组织部等部门将对督导情况进行总结,形成专题报告向学校党委汇报,为学校深入学习贯彻党的十九大精神,研究决策部署基层党建工作提供参考依据。

上一条:青科大获评2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位

下一条:山东农业大学校长张宪省一行来校考察交流

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn