今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青科大获评2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位
作者:孟祥军  来源:团委  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2017年12月04日

近日,团中央下发了《关于2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通报》,青岛科技大学团委获评2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位,这是继去年以来,青科大连续两年获评此称号。

今年暑期,按照团中央、团省委有关通知精神,学校组织开展了“喜迎十九大 青春建新功”大学生志愿者暑期科技、文化、卫生“三下乡”社会实践活动,引导广大青年学生围绕主题,深入机关事业单位、科研院所、企业厂矿、社区、乡村、公益机构、军营及边远地区一线,开展理论普及宣讲、国情社情观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、爱心医疗服务、禁毒防艾宣传、美丽中国实践、校友服务调研、精准扶贫调研等方面和有关实践专项社会实践活动,在实践的大熔炉中受教育、做贡献、长才干。

学校各级团组织按照统一部署,广泛动员,积极组织,广大青年学生积极参与,共组织了近200支实践团队组队开展社会实践活动,组队数量再创新高。另有万余名在校生持社会实践推介卡开展自主社会实践活动;有一支调研团队从全国千余支申报团队中脱颖而出,先后强势入选100强、30强、12强,角逐2017年“调研中国”一等奖,有四支团队入选团中央组织的社会实践专项,学校社会实践选题立项和实践的质量稳步提升;实践团队奔赴贵州、吉林、广东、浙江、山西、辽宁、宁夏、河南、广西、河北、陕西、安徽、新疆等十余省市及山东各地开展形式多样、内容丰富的社会实践活动,提升了学校的知名度和美誉度,实践团队活动地域覆盖的广度进一步拓展。

在社会实践的组织及实施过程中,学校引导实践队将专业学习与社会实践相结合,注重实践的专业化;鼓励业务老师参与指导社会实践,推进实践的项目化;鼓励跨年级、跨专业、跨学院组队选题立项实践,推动参与的广泛化;线上线下多渠道宣传报道,推动宣传的立体化。新华网、宁夏日报、北方法制报、光明网、中青网、齐鲁晚报、临沂电视台等媒体多次宣传报道青科大社会实践团队的志愿服务活动,产生了良好的社会影响。

上一条:副校长刘光烨当选中国致公党新一届中央委员

下一条:学校开展专题督导工作

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn