今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
青科大与莫斯科航空大学签署合作协议
作者:国际处 图/朱瑞娟  来源:国际处  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2018年04月24日

4月21日, 校党委副书记李庆领应邀出席了“中俄地方合作园(青岛)启动仪式暨2018青岛中俄地方合作交流活动”,代表学校与莫斯科航空大学签署了两校友好合作协议。

20日下午,莫斯科航空大学副校长谢苗科夫.亚历山大和国际处处长奥莉加.米哈伊尔洛夫娜来校访问,李庆领接见了代表团并与其进行了友好且富有成效的会谈。双方互相介绍了各自学校的情况和特色,表达了彼此合作的愿望。双方一致同意在产品生命周期管理、复合材料、机器人、数学建模及机械工程等领域开展包括师生交流、科研合作、定向培训、合作办学等多层次合作。国际交流与合作处有关人员参加了上述活动。

据了解,莫斯科航空大学是俄罗斯最著名的航空大学,建于1930年,于1993年被授予"航天科技大学"名称。大部分俄罗斯的航空航天科技成果出于此大学。俄罗斯图波列夫设计局、米格设计局、雅可夫列夫设计局的设计师曾经是该校的第一代教授。许多俄罗斯的著名国家院士、科学家及一些著名的宇航员都出自莫斯科航空大学。中俄地方合作园(青岛)是首个在“中俄地方合作交流年”启动的中俄地方合作园区,中俄双边将在此展开多元化创新合作。

上一条:上海理工大学副校长田蔚风一行来校访问交流

下一条:青科大承办2018工程教育认证专业自评辅导会

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn