今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校召开2018年专业学位授权点专项评估工作部署会
作者:研究生院  来源:研究生院  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年05月08日

5月7日下午,学校2018年专业学位授权点专项评估工作部署会在崂山校区4008会议室召开,副校长张淑华出席会议并讲话,会议由研究生院院长吴俊飞主持。研究生院及相关学院负责人参加了会议。

会上,张淑华对本次学位授权点专项评估工作提出了具体要求。一要高度重视。本次评估时间紧、任务重,各学院领导要亲自参与,迅速进入状态,通过多种方式调动工作人员的能动性,积极主动参与此次专项评估。二要认真组织。各学院应组成评估工作小组,认真按照各学位授权点评估方案的要求和各项评估指标准备材料,重点梳理近年来所开展的各项学位点建设工作、采取的改革措施和形成的办学特色,按照时间节点积极推进。三要分工明确,协调配合。各学院要准确详实地填报材料,做到分工明确,责任到人,要组织专家对评估材料严格把关。研究生院要积极配合学院进行专项评估工作,各部门须团结协作、互相支持,力争圆满完成评估工作。

研究生院副院长王伟文根据《关于开展2018年学位授权点专项评估工作的通知》(学位〔2018〕8号)文件精神和各教指委专项评估工作方案,对本次专项评估工作进行了整体部署,并从评估内容、评估方式、评估程序、工作安排等方面详细介绍了此次专项评估工作。质量监控与评估办公室主任杨晶巍对评估的具体要求进行了解读。

专项评估由国务院学位委员会办公室负责,委托国务院学位委员会学科评议组(以下简称“学科评议组”)和全国专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)组织实施。专项评估主要是检查学位授权点研究生培养体系的完备性,包括师资队伍(队伍结构、导师水平)、人才培养(招生选拔、培养方案、课程教学、学术训练或实践教学、学位授予)和质量保证(制度建设、过程管理、学风教育)等。具体评估指标与内容,由学科评议组和教指委结合人才培养特点分别制订。采取通讯评议或会议评议的方式进行,一般不进校评估。评估结果分为“合格”和“不合格”。国务院学位委员会根据学位授权点专项评估结果,分别做出继续授权、限期整改或撤销学位授权的处理决定。我校共有法律硕士、出版硕士、会计硕士及艺术硕士等4个专业学位类别参加专项评估工作。

上一条:2018海峡两岸气候变迁与能源可持续发展论坛大陆方面理事会特别会议暨论坛年会预备会议在青科大召开

下一条:学校组织师生收看纪念马克思诞辰200周年大会

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn