今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
“奋斗的青春最美丽”纪念五四运动99周年“榜样青春”颁奖典礼暨第十一届合唱比赛举行
作者:团委 图/陈永弢  来源:团委  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年05月09日

5月8日,青岛科技大学“奋斗的青春最美丽”纪念五四运动99周年“榜样青春”颁奖典礼暨第十一届合唱比赛决赛在四方校区西礼堂举行。校领导张元利、韦殿华、陈克正、吕万翔,学校机关部门、各学院相关负责人和千余名青年学生齐聚一堂,感受了科大青年的青春风采和蓬勃朝气。

弘扬五四精神、传播榜样力量。以“奋斗的青春最美丽”为主线的“榜样青春”颁奖典礼,对在基层团建、创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化活动等涌现出的优秀的青年和青年集体进行表彰,号召广大青年学子以榜样的力量为方向,以青春之我、奋斗之我,为“双一流”和“五有”高水平大学建设做出新的更大贡献。校党委副书记张元利为学校第十一届十大杰出青年颁奖,副校长韦殿华为学校红旗分团委标兵、红旗分团委、特色分团委颁奖,副校长吕万翔为学校2017年度国家级获奖代表颁奖。

经过前期预选赛的,共有12支合唱队脱颖而出,进入到了决赛现场,同时,根据专业水准和实际情况,艺术学院以特别表演的形式直接进入本次决赛,高密校区直接参加决赛。各合唱队满怀激情,歌唱青春的无限梦想,讴歌爱党、爱国精神,展现了朝气蓬勃的青春风采。机电学院的《在太行山上》、中德科技学院的《保卫黄河》、中德双元学院的《国土》等生动的表达了中国人民英勇抗击侵略的大无畏的革命气概和高昂的战斗热情,化工学院的《长江之歌》、海洋学院的《彩虹》、环境学院的《在灿烂的阳光下》唱出了对祖国壮美河山的热爱之情,经管学院的《我爱你中国》、材料学院及信息学院分别演唱的《共筑中国梦》、高分子学院的《国家》、外语学院及高密校区分别演唱的《不忘初心》、化学院的《走向复兴》,展现新时代青年的爱国主义热情、斗志昂扬的精神风貌,展现了为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的科大学子的青春力量。比赛在艺术学院带来的《小河淌水》悠扬的歌声中落下帷幕。

本次五四合唱比赛特邀青岛市合唱联盟副主席、青岛市音乐家协会合唱团指挥娄维渤先生,中国海洋大学艺术系声乐副教授孙道东,青岛理工大学声乐演唱专业副教授丁珺,青岛科技大学艺术学院教授于少华,艺术学院副院长刘洋等担任评委。

最后,副校长陈克正为获得一等奖的中德科技学院、外国语学院和获得特别表演奖的艺术学院颁奖,经管学院、化学院、中德双元学院获得二等奖,海洋学院、信息学院、高分子学院、高密校区获得三等奖,化工学院、环境学院、机电学院、材料学院、法学院、数理学院、体育学院、传播学院、自动化学院被评为本次合唱比赛优秀组织单位,外国语学院指挥黄亚如,信息学院指挥林冰怡获得本次合唱比赛最佳指挥。

上一条:青科大签署“煤炭清洁高效利用和应对气候变化协同创新中心”共建协议

下一条:2018海峡两岸气候变迁与能源可持续发展论坛大陆方面理事会特别会议暨论坛年会预备会议在青科大召开

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn