青科大与淄博市张店区政府共建青科大鲁中安全环保工程与材料研究院
作者:合作发展处  来源:合作发展处  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2018年05月17日

5月15日下午,青岛科技大学与淄博市张店区人民政府共建青科大鲁中安全环保工程与材料研究院签约仪式在淄博市张店区人民政府举行。青岛科技大学副校长刘光烨、淄博市张店区区长王金栋、副区长邹洪等出席签约仪式。刘光烨与邹洪代表双方签署了青科大鲁中安全环保工程与材料研究院共建协议。

张店区科技局、鲁中技术交易市场服务中心负责人与青岛科技大学合作发展处、青科大鲁中安全环保工程与材料研究院负责人等参加了签约仪式。

据悉,青科大鲁中安全环保工程与材料研究院是青岛科技大学在淄博市设立的集“政产学研用资”深度融合的新型研究院。研究院立足于青岛科技大学在化工安全、绿色化工、节能环保、新材料等领域的科研优势和特色,发挥鲁中技术交易市场服务中心科技服务的优势,结合淄博市的产业发展要求、尤其是化工、新材料行业的技术服务与需求,打造立足鲁中、辐射山东、服务全国的协同创新中心。作为青岛科技大学在淄博市的常设产学研机构和专业性服务中心,研究院集技术研发、科研成果开发、人才培训、产业化管理、项目(含企业)引进等为一体的综合管理研究院,主要负责承接、培育和管理科技项目。