今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校召开新任职中层干部任前集体谈话会议
作者:组织部  来源:组织部  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2018年08月13日

8月13日上午,学校在崂山校区4008会议室召开会议,对新任职的部分岗位中层干部进行任前集体谈话。学校党委书记、校长马连湘出席会议并讲话,党委副书记张元利主持会议。学校纪委、党委组织部有关同志参加了会议。

马连湘在集体谈话时对17位新任职的中层干部提出了工作要求,他要求各位干部要尽快进入角色,明确工作责任、科学分配工作时间、做好科学决策,要坚守原则,做到事业第一。

马连湘强调,新任职的干部要时刻铭记习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部20字标准,自觉做到:一是要讲政治,信念坚定。要增强政治意识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”;要严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚,忠诚党的教育事业;要牢固树立新发展理念,坚持内涵发展、创新发展、开放发展、协调发展、特色发展理念,坚定建设“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的高水平大学。二是要讲宗旨,为民服务。要有服务意识,主动为师生服务;要有服务能力,通过研究性工作、规范化服务,提高工作水平;要抓好学习,明确学什么、怎么学和如何把学习成果转化为科学理论指导工作。三是要讲奉献,勤政务实。要摒弃“假大空”的言语陋习,注重实干;要真抓实干、扎实苦干,“踏石留印、抓铁有痕”,善始善终、善做善成;要安下心来,专注于工作、专注于职责,全面推进各项工作任务有效落实。四是要讲担当,履职尽责。要有矢志不渝的民族担当、有坚定不移的改革担当、有恪尽职守的职责担当、有敢抓敢管的为官担当。五是要讲规矩,清正廉洁。要认真学习各项党内法规和条例,严格落实从严治党要求;要明大德、守公德、严师德,始终保持健康的生活情趣和高尚的道德情操;要时刻保持自重、自省、自警、自励,克己奉公,时刻保持清政廉洁的本色;要严格落实“一岗双责”,推动全面从严治党落到实处。

张元利在主持会议时强调,要认真落实马连湘同志提出的要求,在新的工作岗位上自觉锤炼党性,勤学善思,严于律己;要在假期认真做好工作交接,为原职务工作划上一个圆满的句号,为新工作做好谋划,开好篇、起好步;要以此次集体谈话为新的起点,牢记职责使命,以良好的精神状态,以担当有为的工作劲头,履职尽责,扎实工作,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设作出自己应有的贡献,决不辜负组织的信任重托、师生的支持认可。

会上,党委组织部部长聂法良宣读了学校任免职文件;纪委副书记兼纪委办公室主任丛海燕带领新任职干部学习并签署了《中层干部廉洁自律承诺书》;新任职干部代表葛涛、王金堂、岳涛作了表态发言。

上一条:2018年海峡两岸暨港澳高分子液晶态与超分子有序结构学术研讨会暨第十五届全国高分子液晶态与超分子有序结构学术论文报告会在青岛举行

下一条:党委书记、校长马连湘在国家教育行政学院作报告

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn