今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
学校新时代激励干部新担当新作为暨2018年年中工作推进会开班
作者:李粟 朱瑞娟  来源:宣传部  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2018年08月28日

8月28日上午,学校新时代激励干部新担当新作为暨2018年年中工作推进会在崂山校区第三报告厅开班。学校领导、全体现任中层正副职干部以及享受中层正副职干部待遇人员参加了会议。

会议为期两天。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央和省委新时代激励干部新担当新作为要求,听取辅导报告,总结交流2018年上半年工作,对2018年下半年工作进行安排部署,分组进行工作研讨。

28日上午,全体与会人员听取了南京工业大学党委原书记、苏州大学党委原书记、教授、博士生导师王卓君作的题为《地方高校科学发展的实践探索》的辅导报告。党委副书记张元利主持报告会。王卓君围绕地方高校科学发展的实践与探索,结合在苏州大学丰富的办学治校经验和综合改革实践,从对地方高校发展的认识、地方高校发展的战略选择、以改革作为发展推动力、四大职能的实现与显示、建设高水平大学的关键点和地方高校科学发展的个人体会等方面,作了一场精彩的报告。

张元利在总结时指出,报告高屋建瓴、深入浅出、幽默生动、紧扣主题、收放自如,始终贯彻了习近平新时代中国特色社会主义教育思想,内容丰富,信息量大。给学校的建设发展提供了创新思考的新视角、加快发展的新信心、谋划工作的新方法,对全体干部进一步解放思想、更新观念,更好地履职尽责,具有重要的指导意义。希望同志们认真学习、深刻领会报告精神,把理论与实践紧密结合起来,扎实做好本职工作,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设做出更大的贡献。

28日下午,全体与会人员分为十个小组进行了学习研讨。一是学习了上级和学校的有关文件;二是围绕干部新时代要有新担当新作为进行了深入探讨。与会人员表示,要落实好省委、省委组织部、省委教育工委的工作部署,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,积极做好中央巡视组巡视反馈意见的整改落实;根据学校年初工作部署,总结了上半年工作,重点就如何做好下半年工作进行了讨论。

上一条:青科大在超低负载贵金属电催化剂的研究方面取得重要进展

下一条:学校党委理论学习中心组举行集体学习

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn