新学期第一天校领导深入课堂听课
作者:教务处  来源:教务处  编辑:李鲲鹏   点击:[] 日期:2018年09月03日

9月3日,新学期第一天,校领导马连湘、张元利、李庆领、刘光烨、张淑华、韦殿华、姚锋、陈克正、李勇等分别深入教学一线听课,巡视课堂教学情况。

教务处和研究生院在开学前做了周密准备,各学院严格落实教学任务,精心组织教学工作。教务处、研究生院等职能部门负责人,化工学院、化学院、高分子学院、材料学院、机电学院、数理学院、自动化学院、信息学院、环境学院、外国语学院、经管学院、艺术学院、法学院、体育学院、传播学院、海洋学院、中德双元学院、中德科技学院、马克思主义学院、高密校区等教学单位负责人均深入教学一线,了解师生上课情况。

领导干部深入课堂是学校多年来形成的优良传统,是教学工作中心地位的充分体现。从检查的情况来看,学校各校区教学秩序总体运行良好。教学保障及各项安排到位,教室、多媒体等教学设备运转正常,教学环境整洁有序。教师到岗情况良好,能够提前到达授课地点,按时授课,课程准备充分,精神饱满。学生出勤状况较好,并能够积极参与教学过程,课堂教学秩序井然。