今日是: 欢迎光临青岛科技大学新闻网

|当前位置: 本站首页 >> 科大要闻 >> 正文
副校长韦殿华一行访问法国和德国合作院校
作者:国际处  来源:国际处  编辑:臧传永   点击:[] 日期:2018年11月08日

10月28日至11月4日,副校长韦殿华赴法国和德国合作院校进行工作访问,此次访问以“增进相互信任、促进合作共赢”为主题,夯实我校与法国和德国合作院校的伙伴关系,对于下一步合作交流具有重要意义。

韦殿华与勒阿弗尔大学副校长Michael HAUCHECORNE、国际合作业务负责人Sandrine PUJOL、继续教育学院负责人Georges BARAKAT和勒阿弗尔自动化国家实验室负责人Jean-Robert DELAHAYE就合作扩展进行了深入细致沟通,并就新一轮项目合作协议、科研领域合作等达成了一致意见。随后,韦殿华一行参观了勒阿弗尔大学图书馆和自动化国家实验室。

在与中国驻法国大使馆教育处公使衔教育参赞杨进等会谈时,韦殿华介绍了青岛科技大学的办学历史和学科特色,以及学校国际交流与合作的发展情况,特别是与法国勒阿弗尔大学在自动化专业本科教育的合作情况。杨进介绍了驻法使馆教育处的整体概况、工作职能以及法国高等教育的体系和历史等内容。杨进表示,教育处将继续支持青科大与法国高等精英工程师院校的合作,希望青科大能够充分发挥学科优势,加强公共法语教学,学习法国工程师教育体系和特色,推进中法工程师教育领域深层合作,努力培养中国企业“走出去”所需国际型工程技术人才,为中法高级别人文交流对话增光添彩。

在德国帕德博恩大学访问期间,韦殿华一行先后与帕德博恩大学副校长Torsten Meier教授、中德校区德方联系人Hans Kleine Buning教授、机械学院Detmar Zimmer教授等进行了会谈。韦殿华表示,与帕德博恩大学的合作是学校国际交流与合作事业发展的重要里程碑,双方的合作前景潜力巨大、值得深耕。Detmar Zimmer教授希望与青科大一道申请德国科教部和中国科技部的科研资助,开展3D打印等高尖端领域的合作。

此外,韦殿华一行在帕德博恩和慕尼黑与我校德国校友进行了座谈,介绍了学校的发展状况和校友工作成效,勉励大家刻苦学习、努力工作、报效国家,母校将为广大校友发展提供最优势的平台、凝聚最丰富的资源、传递最暖心的关爱。韦殿华一行还赴班贝格大学进行了访问,看望了德语系15级交换生。

学校国际交流与合作处、自动化学院相关人员陪同出访。

上一条:青科大党务干部专题培训班在焦裕禄干部学院开班

下一条:全国政协副主席高云龙来校考察

关闭

0
新闻链接
读取内容中,请等待...
科大要闻
综合新闻
焦点图志

友情链接

崂山校区-山东省青岛市松岭路99号 四方校区-山东省青岛市郑州路53路 

高密校区-山东省高密市杏坛西街1号 济南校区-山东省济南市文化东路80号

@2015 青岛科技大学 管理员邮箱:xcb@qust.edu.cn